Мало для кого в наше время будет секретом,что для того чтобы построить большие мышцы нужно хорошо,а главное правильно питаться.
Большинство атлетов не заморачиваются и едят максимально простую в приготовлении пищу,вроде вареных риса/гречи и куриных грудок, ну или говядины. И я вам честно скажу, есть такую пищу постоянно может нравится только по началу. У меня уже через полгода поедания вареного риса и куры создавалось впечатление, что еще немного и рис начнет расти и плодоносить прям в моем желудке.
Уверен многие спортсмены придерживающиеся диеты и не парящиеся по поводу приготовления пищи меня поймут. Потому сейчас хочу поделиться с вами рецептом прекрасного белкового продукта способного стать альтернативой классическим вареным грудкам.
Итак, встречайте:"БУЖЕНИНА"!
А точнее, буженина в фольге.
Для приготовления понадобится фольга(можно купить в магазине, можно взять немного у знакомого нарика), свинина(лучше всего окорок), чеснок, специи(какие дома есть, таких и будет достаточно - не в ресторане же), лавровый лист.
Свинину тщательно моем., чистим чеснок и мелко его нарезаем. Соль и найденные специи смешиваем в небольшой миске(ну или просто где-нибудь=))).
Острым ножом в куске мяса делаем надрезы, много надрезов и в каждый надрез засовываем несколько кусочков чеснока. Не стесняемся с чесноком, чем больше его будет, тем вкуснее получится наша буженина.
После того, как в каждой дырке в мясе окажется чеснок начинаем мясо обмазывать смесью специй которую мы приготовили ранее. Намазывать можно по разному, можно просто обвалять. Я предпочитаю делать это чуть ли не массирующими движениями искренне веря, что так будет вкуснее. После того, как все мясо будет обмазано специями оно будет выглядеть как-то так:
Это еще не конец, потому расслабляться пока что рано.
Сейчас нам предстоит очень ответственное задание - завернуть мясо в фольгу. Должно это будет выглядеть так:
Да забыл сказать, перед тем как начнем возиться с мясом нужно включить духовку чтоб она успела прогреться до 180-200 градусов.
Завернутое в фольгу мясо кладем в разогретую до нужной температуры духовку на час и ждем при этом стараемся не захлебнуться слюной - запах будет просто ВАУ!
По истечении отведенного мясу часа вынимаем его из духовки и снимаем фольгу. Если все пойдет как надо, то должна получиться вот такая аппетитная замена надоевшей куриной грудке.
Если же что-то пошло не так и мясо не выглядит как на фотке выше, например, внутри еще есть кровь, то мясо нужно положить в духовку и ждать, ждать пока оно приготовится, мазафака!
Приятного аппетита!