Недавно мне пришлось сравнивать среднестатистическую женщину с сукой бультерьера. Цинично сравнивать по нескольким параметрам, со всеми подробностями... И самое обидное для многих девушек - сравнение это, увы, оказалось не в пользу женщины
(
Read more... )
даже в классичечкой военной теории нападающему для успешной атаки советуют накопить не менее 30% преимущества в силе. то есть если вы весите 55 но морально готовы и будете сопротивляться, то ему нужно весить около 85 чтобы надеяться на успех.
насчёт секции, да ходила на пробные уроки, смотрела и спрашивала - потому что если группа чисто женская, то отбиваться от атаки мужчин вы там не научитесь :) никаких насмешек или отказов это не вызывало, хотя естественно пройдёт какое-то время пока вас будут воспринимать всеръёз. я сама занимаюсь в группе где 80% мужчины.
хорошую технику в зале можно заработать только в паре с теми самыми страшными большими дядьками, постепенно увеличивая скорость и мощность. если группа чисто женская то научитесь красивому марлезонскому балету :)))
Reply
- Пресечение умеренной агрессии. Это работает там, где нападающий явно не готов идти до конца, а скорее просто слегка зарвался. Например, если Вы пригласили домой коллегу из Вашего офиса, и после пары бокалов он тащит Вас в постель, не слушая Ваших возражений - вряд ли он готов доводить дело до перелома челюсти у Вас (ему же не хочется в тюрьму) или до разодранной в клочья рожи у него (как он завтра это всем объяснит?). Пары хороших пинков обычно достаточно, чтобы человек понял - Вы правда имели в виду "Не хочу"
- Создание возможности для бегства при агрессии более серьёзной. Тут мы скорее рассматриваем ситуацию "Катя шагала домой через парк, в кустиках ждал сексуальный маньяк". Если сразу убежать не удаётся, потому что Вас схватили - первой задачей становится вырваться, и если это не удаётся за счёт своих сил, можно просто сделать нападающему очень больно, чтобы он занялся собой и отвлёкся от Вас хотя бы на несколько секунд.
- Привлечь "помощь кавалерии". Совместить сопротивление и большое количество шума, чтобы продержаться до тех пора, пока не подоспеет помощь. Это обычно уместно либо там, где Вы точно знаете, что помощь близка (например, Вы выгуливали в парке своего волкодава или своего мужа-штангиста, и он отошёл в ближайшие кусты), либо там, где сбежать просто не получится (запертая изнутри квартира на 15 этаже)
Как видите, ни одна из этих моделей в общем не предполагает "победы над мужчиной". Разве что второй вариант может предполагать, что бежать Вы будете не к ближайшему отделению милиции, а на кухню за ножом и топориком для мяса :)Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, смотрите, какой резонанс, может кто возьмётся и организует курсы самообороны? и заработает свой 1 миллион...
Reply
организовывает подобные курсы в Хайфе. Говорят он отличный тренер.
Reply
Когда моя бабушка была молода, на нее напал какой-то мудак в подворотне. Бабушка от страха потеряла сознание. Когда она очнулась, она увидела его улепетывающею спину и то из далека. Видимо решил человек, что убил убил девку, сейчас найдут его рядом с трупом и посадят.
Когда моя мама была молода, на нее тоже напал какой-то мудак в лесу. Она от страха потеряла самоконтроль, в одном прыжке сбросила туфли, свалила его, и стала его избивать туфлями, слыша как из далека свой-не-свой голос: "я тебя сейчас убью!!!".
Мама - профессиональная спортсменка, в то время была посильнее мужика (кроме разве что Валуева), так что она пришла в себя когда он уже был без сознания. Она пошла в милицию, но потом когда милиция вернулась - его уже не было на месте. Видимо пришел в себя и как-то уполз.
Reply
Reply
Reply
кстати на мой непрофессиональный взгляд, если даже изнасилование имело место, то лучший вариант выхода - не залипать навсегда в состоянии жертвы и бедняжечки, а сказать себе ОК я это пережила и назло насильнику стану только сильней. а в будущем постараюсь таких ситуаций не допускать\избегать\учиться из них выходить с другим результатом. это продуктивно :)
Reply
Это генетически заложенный навык, у всех людей без тяжёлых сбоев в голове он есть. Просто те, у кого его не было, потомства не оставили - дарвиновский отбор в действии
"-Дельфин, дельфин! - кричал американский турист, плывя навстречу большой белой акуле..."
Reply
вы молодец, на вас тут столько возмущения вылили...
Reply
Так вы пока прошли только пробные занятия?
Для того, на кого напали, победить - и значит отбить атаку (при чем тут кино). У них как раз 30% преимущество (минимум).
Reply
Не надо играть словами :) Вырваться и убежать как можно быстрее, молясь на бегу, чтобы не догнали - это не победа. Это в лучшем случае организованное отступление. Но зато Вы решили свою задачу, а это главное.
Reply
Reply
Leave a comment