Уроки из путешествий. Важный урок №4 - из Люксембурга

Sep 03, 2024 17:46

Я много путешествую по миру. И из путешествий я привожу не только сувениры, но и разного рода кейсы, истории и прочие уроки, которые заслуживают того, чтобы ими поделиться.

Четвёртый урок - из города Люксембурга, столицы микроскопического Великого Герцогства Люксембург.

Когда я посещаю разные страны, я люблю пробовать местную кухню. Но в Люксембурге я неожиданно подсел на сэндвичи и сосиски в тесте из вокзального буфета.

Вернее, это был не просто вокзальный буфет - это был филиал Gare Centrale местной сети кофеен и бистро Oberweis Luxembourg.

Но мне настолько зашёл их сэндвич с индейкой, что во время прогулки по городу я заглянул в другой их филиал (который Вы видите на фото), Oberweis Grand-Rue, чтобы попробовать, чем ещё они кормят гостей, в конце прогулки снова вернулся в это же кафе...

А потом ещё и пришёл на вокзал с запасом времени, чтобы успеть до отправления поезда съесть в Oberweis их фирменную сосиску в тесте.

Если Вы спросите меня, что особенного было в их сэндвичах, сосисках, выпечке или кофе - я вынужден буду признать, что абсолютно ничего особенного.

Самый обычный сэндвич - булка, нарезаная грудка индейки, листики салата, может быть, помидор, немного соуса карри...

Но он был очень вкусный. Булка, как в парижских пекарнях (кажется, не зря один из языков Люксмебурга - французский), нежное мясо, свежайший салат, замечательно сбалансированный соус.

И то же самое я могу сказать про их сосиски в тесте, про их кофе, про их пирожные - ничего «особенного», ничего «эдакого». Просто очень качественная и очень вкусная еда.

Другой пример такого же «ничего особенного, но потрясающе» - это самый вкусный в моей жизни фруктовый салат, который я ел в Le Café Le Cordon Bleu в Париже.

Это буфет при высшей школе кулинарного мастерства, где обучают поваров для пятизвёздочных отелей и для ресторанов из путеводителя Michelin - а блюда, которые ученики готовили на уроках под руководством именитых шеф-поваров, подают в местном кафетерии.

Что это был за салат? Просто кусочки нарезаных фруктов, ничего больше. Но это было восхитительное сочетание отлично подобранных сочных и сладких фруктов самого высшего качества.

Урок из Люксембурга можно сформулировать так: «Чтобы преуспеть, не обязательно делать что-то "особенное", можно делать самые банальные вещи, но делать их по-настоящему хорошо».

В мире гораздо больше людей, которые хотят съесть обычную, но качественную пиццу «Четыре сыра», чем любителей пиццы со слёзами моржа-девственника, с андаманской зелёной икрой или с «палабой и семечками кациуса».

Поэтому можно создать успешный бизнес, делая самые обычные вещи - но делая их очень хорошо, на две головы выше конкурентов.

А где Вы сталкивались с простыми и скучными вещами, которые Вы в итоге покупали снова и снова?

#Левитас #УрокиИзПутешествий #путешествие #маркетинг #продажи #бизнес #стратегия

P.S. Кстати, Вы уже видели приглашение в «Левитас-клуб»? Если нет - ищите в моей ленте или переходите по ссылке в комментарии.

#стратегияP, #УрокиИзПутешествий, #путешествие, #бизнес, #продажи, #маркетинг, #Левитас

Previous post Next post
Up