![](https://lh3.googleusercontent.com/-bm5WBSJnUKw/VkD_X9l6ypI/AAAAAAAARQE/C9lmZLLMFiU/s400-Ic42/2015-05-02%25252019.39.04.jpg)
Сегодня вновь норвежское крафтовое пиво обозревать будем, только от другой пивоварни - HaandBryggeriet, которое, увы, до нас не доехало, зато было отведано в Вильне, начнем с хмелевой пушки:
HaandBryggeriet Humlekanon, 7,5%, HaandBryggeriet (Norway), Drammen, Норвегия, чуть затуманенно-янтарный IPA с хорошей белой пеной, пахнет весьма годным хмелем, специями, цитрусом, землей и травами, неплохой хмель, но видали и лучше. Вкус сладковатый поначалу, медовый, тропические фрукты, цитрус, леденцы и маракуйя, играет с рецепторами сильная карбонизация, горечь достаточно умеренная, вполне интересная пушка :)
HaandBryggeriet Haandbic, 7,5%, batch 521, кисляк с клюковкой, очень мутный, красновато-желто-бурый, аромат - словно у правильного ламбика, сочный и дикий с клюковкой, прекрасно, фрукты там всякие еще, белиссимо, вкус тоже такой же, дикий, но кисляк умеренный, клюковка, в послевкусии даже сладости чутка имеется, очень хорошая вещь же! Понравилось.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-ldKmJyCpYCQ/VkD-ex3enwI/AAAAAAAARP4/SEokMek3_0M/s400-Ic42/2015-05-01%25252023.20.30.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-DQS5jT-xybo/VkD-flW3IbI/AAAAAAAARP8/cgIrUPDmn0c/s400-Ic42/2015-05-01%25252023.40.35.jpg)
HaandBryggeriet Flemish Brown Cherry, 8%, буровато-коричневый с лайтовой пеной (т.е. без ее почти), пахнет легкой дикостью, карамель, жареные солода, деревяшка, орешки, легкий намек на вишню сушеную. Вкус продолжает ароматы, кислинка бреттов с темными солодами, фруктов и прочего такого, тоже очень хорошо.
HaandBryggeriet Norwegian Wood, 6,5%, на рэйтбире отмечено как Traditional Ale, темный янтарь с весьма буйной пеной, пахнет карамелью, легким дымком, халвой, кофе и шоколадом, возможно, еще дерево какое так пахнет. Вкус с игровой карбонизацией, карамель, ириски, деревяшка непонятная, немного конфет типа рачки, общее впечатление - не совсем мое, хотя вроде как не поганое.