в хорошо охлажденном виде в нем преобладают смолы сосны, типичная хмелевая пряность, заметная у гранул и шишек, и лишь немного цитруса. Если чуть подогреть, то цитрусовых нот становится куда больше, появляется немного цветочков и даже южных фруктов. Во вкусе, при заметном охлаждении, ощутима достаточно сильная (по белорусским меркам, правда, потому как хопхэдам надо больше) горечь хмеля, чистая и в целом даже деликатная, с ростом температуры пива горечь чуть сбавляет обороты, уступая место настырному цитрусу и даже грейпфруту, проявляются пряные и фруктовые ноты, финиш скорее чуть сосновый, при хорошем воображении можно вообразить араукарию или казуарину, но, право же, не стоит усложнять.
Культ, Стара Пивница (темное и светлое), если нет, то Жигули Барное, Эфес (чуть похуже стал после переезда производства в Калугу) или Олд Бобби (если в разливайке крафта не имеется). Ну или уже более дорогой импорт по наличию.
Comments 48
Действительно, зачем усложнять :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
это даже круче твоего легендарного "аромат пенициллина с листьями герани" )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment