Совершенно недавно на ул. Герцена, 4, на известном многим ранее месте открылся новый ресторан-пивоварня Бульбаши (не путать с одноименным первым заведением начинающей сети на пл. Свободы, что характерно, тоже 4, там еще вчера наливали только «Лидское»). Сразу около входа видна блестящая медью (это декоративная отделка содержимого из нержавеющей стали) микропивоварня, пиво их которой уже можно попробовать на месте (пока доступно только два светлых сорта, ожидается еще два потемнее), что я, собственно, и сделал, а сейчас делюсь впечатлениями:
Бульбаши Светлое, 4%, заявлено как венский лагер, только в лайтовом варианте, судя по градусу, цветом скорее янтарное (что в тему), прозрачное, почти белая пена, пахнет солодово, немного карамельно и хлебно, чуть травянистого хмеля, немного дрожжей, вкус солодовый, тело имеется, немного леденцов и слегка подрумяненных тостов, лёгкая горечь хмеля на финише, ровно, чисто, неплохо пьётся, вполне неплохое базовое пиво для ресторана про еду
Бульбаши Пшеничное, 5%, темно-желтое, замутненное, хорошая белая пена, пахнет вполне интересно: пшеница, немного пряной кислинки дрожжей и цитруса, вроде как гвоздика, чудится банан, вкус игристый с кислинкой, гвоздика, пшеничная булка, за счёт выраженной кислинки будет гастрономично
Еще чутка фото:
меню