Baladin Xyauyù Riserva Teo Musso (2012) - прекрасное десертное вино

Sep 23, 2017 12:27




Пока сегодня тусим в Логойске, но хочется продолжить поднятую вчера околоитальянскую тему и помечтать о том, что когда-нибудь такое пиво (да пиво ли?) сварят и у нас:
Baladin Xyauyù Riserva Teo Musso (2012), 14%, или Baladin Xyauyù Birra Da Divano Riserva Teo Musso, Le Baladin, Piozzo, Италия, винтажный барливайн, солод: Pilsner Durst, aromatic Dingemans, caramunich 140 Dingemans. Хмель: Hallertau Hernsbrucker, Spalt Select and East Kent Golding. Пиво делается по специальной технологии, после первичной ферментации стерильно фильтруется, после чего помещается в стальные емкости с мембраной, где выдерживается и окисляется от полугода до 2,5 лет (пока пивовар не решит, что уже дошло до нужной кондиции). Янтарного цвета. Пахнет очень хорошо и богато: вот просто отличный сладкий херес, изюм, сухофрукты, хлебные тосты. Вкус сладкий, изюм, херес или мадера, чуть ванили и бурбона, напоминает десертное вино, мощно и очень вкусно, пить много его не стоит, лучше просто смаковать.

крепкое пиво, craft beer, пиво, sketch

Previous post Next post
Up