И на старуху Фронину бывает разруха: «Российская газета» против правительства РФ

Apr 18, 2012 19:05

«Чего только не случалось в это приснопамятное междуцарствие»
Из мемуаров Игни Зайонц и Коли Остен-Бакена

Месяц назад я обратился к руководителям российских СМИ и журналистскому сообществу с письмом, в котором предупредил, что против меня и Национального резервного банка ведется клеветническая информационная война.

Письмо было направлено, в том числе, в «Российскую газету» на имя ее главного редактора Владислава Фронина. Сегодня в газете появляется откровенно заказной «подвал» с заголовком «Банк сходит с дистанции?» за подписью «Елена Петрова». На сайте газеты за ней (ним?) числится статья 2010 года об орфанных препаратах, и заметка из Иваново, опубликованная в местной вкладке аж в 2005 году.

Смысл «аналитического материала» - буквально все то, о чем я писал коллегам. Пространные рассуждения о скором и неизбежном банкротстве нашего банка, сдобренные лживой информацией о банке, которая якобы взята из отчетности ЦБ. Самое интересное, что миноритарным акционером Национального резервного банка является правительство РФ в лице Росимущества (которое из года в год получает на свой актив рекордные по доходности дивиденды). То есть, публикуя клевету, наносящую ущерб репутации нашего банка, официальный орган правительства наносит прямой ущерб государству.

Кстати, проверка ЦБ закончила проверку НРБ в пятницу, 13-го. 130 человек три месяца работали не покладая рук в головном офисе и во всех филиалах. Акт занял две с лишним тысячи страниц. И вот, по завершении проверки они взяли и отправили конфиденциальный документ обычной почтой, оценив стоимость посылки в… 7 рублей. Такая вот «банковская тайна». А закон для Центробанка - не указ, у них - инструкция. Интересно, они в курсе, что в 2007 г. я выиграл у правительства М.Фрадкова иск в Верховном суде. Суть тяжбы была в том, что правительство выпустило инструкцию, согласно которой чиновники могли смело нарушить закон о статусе депутата Госдумы.

Мы акт до сих пор его не получили. Обратимся в правоохранительные органы (вот ведь и такие есть органы). И в суд - наш, российский.

Получается забавная картина. Мы за 2,5 года пережили две проверки по 3 месяца, получили некий акт, на который теперь будем писать отзыв. Одновременно сами занимались исследованием того, что же такое банковская система в России и надзор за ней, и как так получилось, что в сотнях канувших в Лету банков исчезли сотни миллиардов долларов - клиентских и государственных?

Рассказал об этом в лекции (новый цикл на нашем канале - «Академический час»), которая будет выложена завтра. Это и есть частично мой акт проверки. Но настоящий акт на отзыв в Центробанк мы, конечно, отправим не почтой.

Комментировать

Национальный резервный банк, коррупция

Previous post Next post
Up