это же тот хлебозавод, который рядом с ПСК? бывал я на нём.. Нас, солдатов, пропускной режим не замечал.. перерумяненых не по госту нарезных батонов, которые, несмотря на самую вкусную подгорелую корку, не шли в продажу, а возвращались на переработку - можно было напихать под бушлат сколько влезет и нести их, еще горячие, своей банде, которая на ПСК приехала стройматериалы на казарму зарабатывать.. А сразу за проходной , на улице, всегда до обеда стояла бочка с разливным молоком.. И вот полведра этого молока как раз отлично подходили к батонам.. Тетки там, по нынешнему пониманию, действительно были шикарные в этих своих люстроподобных - до сих пор не знаю как правильно назвать - косынках? наколках? шапочках?.. Но, по юному восприятию солдата-срочника-первогодка, тоже казались чем-то далеким от тогдашних сопливых идеалов.. А ведь каждая вторая, не считая каждой первой, была совсем не хуже Гундаревой, в аналогичной роли.. Теперь-то это понятно, а тогда они так к нам и относились - как к детям, видимо..
посмотрел, на яндекс-карте, и точно - не ПСК, а ДСК - домостроительный комбинат..там же рядом и завод ЖБИ.. Это если ехать от дивизии через дамбу, по Юбилейной - то после моста через Великую, на кольце, направо.. А хлебозавод был через внутренние ЖД-пути и задний забор - как понимаю, фасадом на Советскую - она там как раз на Вокзальную выходит рядом.. Мы там вроде как себе на ремонт новой казармы зарабатывали.. Не знаю, правда, чем мы там помогли - заводчане солдат любили, работой не загружали.. Дали по два талона в столоку на брата - и гуляй до вечера..
бывал я на нём..
Нас, солдатов, пропускной режим не замечал.. перерумяненых не по госту нарезных батонов, которые, несмотря на самую вкусную подгорелую корку, не шли в продажу, а возвращались на переработку - можно было напихать под бушлат сколько влезет и нести их, еще горячие, своей банде, которая на ПСК приехала стройматериалы на казарму зарабатывать..
А сразу за проходной , на улице, всегда до обеда стояла бочка с разливным молоком.. И вот полведра этого молока как раз отлично подходили к батонам..
Тетки там, по нынешнему пониманию, действительно были шикарные в этих своих люстроподобных - до сих пор не знаю как правильно назвать - косынках? наколках? шапочках?..
Но, по юному восприятию солдата-срочника-первогодка, тоже казались чем-то далеким от тогдашних сопливых идеалов..
А ведь каждая вторая, не считая каждой первой, была совсем не хуже Гундаревой, в аналогичной роли..
Теперь-то это понятно, а тогда они так к нам и относились - как к детям, видимо..
Reply
Reply
Это если ехать от дивизии через дамбу, по Юбилейной - то после моста через Великую, на кольце, направо..
А хлебозавод был через внутренние ЖД-пути и задний забор - как понимаю, фасадом на Советскую - она там как раз на Вокзальную выходит рядом..
Мы там вроде как себе на ремонт новой казармы зарабатывали..
Не знаю, правда, чем мы там помогли - заводчане солдат любили, работой не загружали..
Дали по два талона в столоку на брата - и гуляй до вечера..
Reply
Leave a comment