От марины до арагонского замка - пол часа пешком.
Погода - то что нужно. Не холодно и не жарко. Как раз то что нужно для пеших прогулог в южных городах. По большому счету, летом мы никак не смогли бы обойти и постотреть столько. Просто умерли бы от жары. А сейсас - благодать! И туристов - никого. Тольмо мы и местные островитяне. Они, кстати, очень приятные люди. Я исподволь наблюдаю за окружающими, как они смотрят на нас, как они общаются друг с другом. Атмосфера более чем приятная. Разговаривая между собой они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. Старики ходят по улице преисполненные достоинством. Уважаемые доны. Не высокомерные деды, герои прошдших дней. Нет, они ЗНАЮТ что они уважаемы. Улицы тут узкие и если машина остановится, то други не смогут проехать ни навстречу ни обогнать. Я видел как остановилась машина с дедом на пассажирском сиденьи, который решиле поприветствовать и поговорить заьжизнь с другим дедом пешеходом. За ними тут же выстроилась очередь из пяти машин. И они что то перетирали минуты две. Но никто сзади даже не посигналил.
То и дело попадаются то лимонные, то мандалиновые или апельсиновые деревья. Прямо на улице.
Шли-шли и дошли. Замок с большой историей с сложной судьбой. Его начали строить еще греки в 474 году до нашей эры, пото мерешел римлянам, потом германцам, потом еще много всяких переходовв вадений и разрушений. До наших дней замок дошел вот в таком виде
Туда пускаес туристо за 10 евро очень симатичная привратница читающая книгу. Наверх - на лифте. Наверу красивые вилы на бухту, жути в виде морга для монахинь и монастырский сад. И почти никого людей.
Ф
На обратном пути пришлось поторопитьч, хак как нужно успеть до 15:00. И предварительно нужно зайти пообедать.
Да, на обратном пути увидели очень красивую скульптуру на углу здания. По-моему супер.
Торопились успеть к 14:00 чтобы успеть до 15 пообедать отчалить. И встретили Лену и Олега.
Ну и мы подкрепились заодно.
Подкрепились, обсули планытна ближайшее будущее.