С ранним подъемом отправились дальше, до трассы нас подбросила пара Австралийцев. Дальше дорога в Мардин проходила через паромную переправу Силифке, а также город, негласно именуемый столицей Курдистана, Диярбакыр. В городе были уже в обед, где нас встретил каучсерфер Джан, танцор и учитель физкультуры в школе.
Мардин - исторический город на юго-востоке Анатолии, в 90-е годы он был закрыт для туристов, из-за постоянных конфликтов с курдами, хоть и сейчас эти районы постоянно патрулируются. Этот город находиться в 20 км от границы с Сирией, поэтому часто были слышны звуки истребителей.
1.
2.
3.
4.
5.
6. Мыло ручной работы.
7.
8.
9. В мастерской по ремонту мебели.
10.
11. Детки Мардина
12.
13.
14. А что этот мужчина делал на базаре, я так и не понял.
15. А также удалось побывать на уроке в начальной школе. И узнать, как получаю знания курдские дети. Утром все дети становятся перед школой и кричат что-то вроде : «Я Турок, и я рад быть Турком, Турция моя страна», хотя все ученики здесь курды. Учителя проводят уроки на турецком, но дети ничего не понимают, так как в семьях все говорят на курдском. Урок я, конечно же сорвал, но все остались довольные. Мальчики и девочки сидят отдельно, даже бояться браться за руки на уроках физкультуры, чтобы замкнуть круг при упражнениях.
16. Пришлось зайти на аудиенцию к директору, но на счастье нас пустили без проблем.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.