Турслет Метрополитена.

Mar 14, 2011 03:49

Обещанный пост про турслет.
       Как только я устроился (вернулся) в метро, мой друг Сашка, который оттуда и не уходил, записал меня в команду нашей службы. Даже не спросил меня, гад! Он знал, что я буду только рад и сам давно собирался узнать, что такое турслет метро? Мой предыдущий мастер был ветераном турслетов и много рассказывал об этом действе.
      И вот начались репетиции. Мы собирались два раза в неделю и репетировали: вживались в роли, придумывали, сочиняли вместе авторскую песню, прикалывались, смеялись, сдруживались. Мы с Саньком попали в прекрасный веселый коллектив. Веселые, артистичные, остроумные девушки и немногочисленные, но такие же приколисты - парни. Мы были "новенькими", но влились довольно быстро. Сценку самодеятельности мы учили по написанной, уже готовой пьесе, автор которой - постоянный автор нашей службы. Это была музыкальная пьеса в индийском стиле про метро со множеством танцев. Авторскую песню мы сочинили сами на музыку В.Цоя, переделав "Алюминиевые огурцы". Получился "гимн дренажника"))
        И вот настало 5 марта. Мы встретились, загрузили в газель декорации и прочие нужные вещи и рванули в Рощино. По дороге затарились в Ленте едой и выпивкой. Саня выбрал мясо для шашлыков, а я уговорил ребят купить помимо прочего бутылку банановой Самбуки (сам не пробовал такую, но Самбуку обожаю).
        Мы приехали. Нас хотели разместить в главном корпусе, но наш кэп  -  Катюха и боевой мастер Серега "пробили" более выгодный 3й корпус, где оказалось теплее, уютнее и спокойнее, без лезущих отовсюду пьяных представителей других служб. И вечером первого дня был конкурс авторской песни. Мы выступали пятыми...



       (видео выкладывать не буду...)

Перед началом мандраж был неслабый, но спели вроде неплохо. Слова не забыли. Девчонки исполнили свою забавную подтанцовку. Но наш гимн и не претендовал на первые места. Были коллективы с серьезными песнями, у кого-то гитаристы виртуозы были, не то что я. А команду, занявшую 1-е место в песне вообще сняли за то, что у них играл профессиональный гитарист, который не являлся работником метро. Подставу раскрыли))
      После песни стало спокойно, весело, впереди был вечер и ночь. Мы приготовили одну порцию шашлыков, выпили самбуку, затянули сашкин кальян. Стало так хорошо! Сходили на дискотеку, подергались под Сердючку и иже с ней.)) Мы так прикалывались над всем! Я понял, что такое турслет, проникся им и полюбил его!)
     Наутро мы отправились на соревнования по ориентированию. Я в спорте на этом турслете не участвовал, так как ничего еще не знал, не видел. Были свои спортсмены в команде и без нас с Саней. Я очень замерз, но было весело. Мы ждали финиша наших и прикалывались безмерно. Фишкой слета стала фраза из какой-то попсовой песни: "Привееет, Андрей!", которая вставлялась везде и всюду в тему и не в тему. Авторы прикола я и Серега))






         Мы стояли, мерзли, шутили, отогревались горячим чаем, фоткались, а рядом бродили наши начальники и даже сам начальник питерского Метрополитена - Владимир Гарюгин. Мы с Серегой звали его просто  - Вовчик (не громко, конечно). 
       После ориентирования на лыжах мы вернулись на базу, согрелись и мне даже удалось чуть-чуть поспать. А вечером нас ждало главное для меня событие, то в котором я участвовал - конкурс самодеятельности. Вот так мы гримировались:




Вкратце суть сценки:
Девушка Джей (Санек) ищет себе специальность и оракул предсказывает ей, что ее судьба - это метрополитен. Она приходит устраиваться, где ее встречают мастер - Раджами (Я) и мои работники (все остальные). Работники начинают показывать ей свои специальности, заманивать к себе в помощники (все в песнях и танцах в индийском стиле), ссорятся между собой, дерутся за Джей. В процессе споров и драки один работник рвет на себе рубаху и все замечают на его груди родимое пятно в виде сердечка. Выясняется, что у каждого есть такие пятна на теле и все друг другу кем-то приходятся! Родня! (ну это же индийская сценка!) все братаются и тут выхожу я - мастер со словами:
"Простите меня. но я должен признаться:
Не знаю, куда мне от пятен деваться?!
(...и тут я рву на себе штаны и оголяю ноги, которые все в сердечках....)
И все в виде сердца! Я их не стыжусь!
Я, видимо, дедушкой вам прихожусь!"
Это был самый угарный момент сценки! Зал хохотал. После мы поем финальную песню про метро, которое нас познакомило и стало нашей семьей. Правда здорово?!
А это уже сама сценка:


Оракул



Девочка Джей (Санек)



Дренажник (Серега) с пятном на груди



Стриптиз от Раджами (точнее сразу после него)

А это уже после выступления:











Это был отжиг! Но тем не менее, как мне и говорили, службу нашу на слетах почему-то всерьез не воспринимают. Мы заняли только 14 место с нашей сценкой из 21 команды. А песня вообще оказалась на 17  месте. Общую картину немного исправил спорт, где мы были в середине. В итоге мы заняли 14 место в общем зачете. Меня это не расстроило. Этот дебютный для меня слет я запомню только с лучшей стороны. После самодеятельности была бурная ночь с шашлыками, за которые огромное спасибо Сане (они были суперские), Бифитером, прыжками с крыши в сугроб, песнями под гитару, общим весельем в большой метрошной семье.







Наутро мы с Сашкой еле встали. Явно перебрали, намешали и не рассчитали сил. Было немного стыдно, но так радостно. Есть что вспомнить! А еще мы объедались в столовой, где нас кормили офигенно. В общем в Рощино было круто! Жду следующего слета.



Служба тоннельных сооружений, вперед!



Я с капитаном Катюхой.
Посмотрите на мое довольное лицо!))
Раджами счастлив))
 

турслет, творчество, друзья, метро, театр

Previous post Next post
Up