Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда можно все провернуть тихо-мирно. Берешь и делаешь общее для всех благо - союз нескольких стран. Как инициатор и обладатель значимого капитала возглавляешь новообразование и направляешь развитие в ту сторону, в которую тебе нужно. Под рассуждения о взаимоинтеграции и обещания о будущем всеобщем благоденствии банкротишь ненужные конкурентные предприятия, а нужные по дешевке скупаешь. Кое-что даешь тем, без кого трудно принять «общеевропейские» решения (Франция, Бельгия, Австрия). И имеешь то, что Германия имеет сегодня.
До греков, наконец, дошло, что с ними проделал хозяин Евросоюза. Действуя в соответствии с выработанной доктриной, Германия скупила самые лакомые предприятия Греции и настойчиво посоветовала закрыть все остальные. Южной стране указали быть туристической страной, дескать, все остальное для нее произведет Евросоюз. И вот - кризис. Поток туристов в Грецию спал. Рабочих мест нет, как нет и сокращенных в рамках «евроинтеграции» производств. Греки стали полностью зависимы от немецких банков и от их предприятий- производителей, получивших практически монопольный рынок сбыта.
Особенно «евроинтегрировались» страны бывшего соцлагеря, где политики вообще без всякого торга делали все, что от них хотела Германия. Как результат, в этих странах нет ни собственного производства, ни сельского хозяйства. Если та же Болгария ранее снабжала продуктами аж целый Советский союз, то ныне сама экспортирует продукты питания. Восточно-европейские крестьяне едят немецкие овощи…
Браво, Германия! Все-таки немцы учатся на своих ошибках. Умеют находить эффективные варианты. Зачем воевать, если можно все просто купить, по «божеской» цене. Промышленные производства, сельскохозяйственные предприятия, отдельных политиков и целые страны…
Как только Германия, решит, что все поставленные цели достигнуты, Евросоюз будет распущен. Все-таки управлять проще напрямую безо всякого Европарламента. И кто что Германии скажет? Теперь в Европе ей принадлежит практически все.
www.ermak.su