Mar 15, 2019 16:29
Нет, всё-таки надо иметь железное душевное здоровье и титановые нервы, чтобы участвовать в «дискуссиях» с иными персонажами. После заявления «Энгельс бы ламаркистом, он полагал, что изменения организма при жизни передаются по наследству» - в контексте, мол, на этом построено всё его рассуждение «труд создал человека», мои душевные силы истощились.
Leave a comment
Reply
Reply
Ведь Дарвин к примеру видел, что синяя птица скрестилась с белой и получились голубые птенцы. Это как по Дарвину или по Ламарку у них так вышло?
То же относится и к трудовой кисти. Самка австролопитека видит работящего самца и решает с ним замутить. Это как у них произошло по Дарвину или по Ламарку? Вроде никто не погиб, не приспособившись к входящим. Просто половой отбор.Я так полагаю о половом отборе отлично знали за много тысячелетий и до Дарвина и до Ламарка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Щас бы рассказал всю правду мира.
Мог бы, правда, и пренебречь невежественными гуманитариями((.
Reply
С наследием Поршнева тоже самое происходит. Современные позитивисты на дух его отвергают, но не потому что с чем-то конкретным несогласны, а потому что вообще с порога отрицают возможность того, что философия может иметь какое-то отношение к биологии.
Reply
Reply
Ну а по вашему как - философия может иметь какое-то отношение к биологии?
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Суть там описанного мягко говоря далека от вашего победного пафоса: в отдельных специальных случаях происходят особые эффекты. Причём настолько специальные, что для их нахождения понадобилось сотня лет развития генетики и полсотни после открытия ДНК. В то время как работа отбора видна что называется невооружённым глазом. Причём к ламарковским тренировкам эти эффект имеют весьма косвенное отношение. Скорее по аналогии.
Мне вообще честно говоря не очень понятна ламарковская логика. Ну допустим тренировался жираф тянуться к веткам. Но это же всё равно никак не объясняет того, каким образом признак передаётся потомству. О генах тогда не знали. А без этого само рассуждение ни о чём. Тем паче что даже обыденный опыт противоречит такого рода допущению.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment