Есть один тонкий стилистический момент в сетевых публикациях, который видят многие, но мало кто замечает. А именно, частенько можно встретить некое имя-фамилию, сопровождаемые ещё одной фамилией в скобочках. Так обычно пишут псевдонимы и настоящие фамилии, например артистов, писателей, но часто и революционеров, как правило в справочном контексте.
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Многа буков, не асилил. Но скажу одно гитлер гад таки мерзавец, не довел свою задумку до конца...
Reply
Вдогонку: чем больше читаю очередных публичных представителей еврейства тем большех хочется действовать как Израиль, но по отношении к ним.
Reply
В плохо устроенном обществе метания между свободой слова (безответственностью) и жёсткой цензурой (подавлением всякого инакомыслия) практически неизбежны, причём эксплуататорские классы будут иметь "профит" что из одного положения, что из другого: пользуясь административным ресурсом либо активнейше проталкивать свою идеологию (во всех форматах) - заглушать иные мнения громкостью и яркостью картинки, либо вообще не выпускать любых конкурентов на сколь-нибудь значимую трибуну по предлогом "незаконности", "оскорбления власти", "государственной безопасности" и т.д.
Тут как в карты с шулером играть: хороший ли у тебя расклад или плохой - ты априори останешься без денег, а небольшие "промежуточные" выигрыши будут дадены только для того, чтобы "уверовав в удачу" ты раньше времени не ушёл из-за стола. Понятна и выигрышная стратегия: делать свою игру ("если правила не позволяют выигрывать - джентльмены меняют правила"). В случае с медиа - использовать (по возможности) время "оттепели" для максимального ( ... )
Reply
Reply
Правда, скобочки не панацея, того же Ильича часто пишет к "Ульянов-Бланк".
Reply
Reply
Leave a comment