Сегодня к ужину был приготовлен запеченный судак первейшей свежести с тыквенными оладушками.
Ну, как готовить судака рассказывать нечего. Тут всё а ля натурель. Только присолить немного и на минут 35-40 в духовку.
Теперь про оладушки. Тыкву натереть на мелкой терке, отцедить сок ( у меня вышло примерно полстакана). Добавить яйцо, овсяную муку, соль, перец, чеснок, кинзу, немного травок и ложку оливкого масла. Вымесить, дать постоять минут двадцать и потом на керамической сковородке без масла до готовности.
Кстати, полстакана тыквенного сока я с удовольствием выпил - намного вкуснее морковного.
И вообще, как сегодня по телевизору в одной врачебной передаче по TVCI говорил ведущий фтизиатр (или другая врачебная шишка),- Чтобы не заболеть туберкулезом, есть только одно правило - нужно всегда хорошо кушать.
Изумленный ведущий (тоже доктор) переспросил:
- ВЫ это серьезно?
- Конечно, ответил тот. -У меня и отец тоже был фтизиатр. И всегда говорил, что главное - это хорошо кушать. Ну а еще.. еще много спать и не нервничать на работе.
Так что от туберкулеза я застрахован.
PS. Невзирая на судака и оладушки все равно оказался виноват. Воистину говорил Сократ - женитесь! В любом случае повезет. Аминь.