Рагу из волшебной мойвы и мандариновый кинг-клип. Кошацкая еда vs царская.

Dec 28, 2011 21:13


Хочу поделиться последними радостными рыбными очумелками. Причем из диаметрально противоположных сортов рыбы. Один сорт традиционно кошацкий, другой - напротив, совершенно царский.

Вчера, к примеру,  на ужин было рагу из волшебной мойвы. Да-да. Именно из мойвы. Но так вкусно я давно не ел. Из волшебной - потому, что всего за полтора доллара получился полный чугунок ужина и примерно 200 грамм обалденной икры. А вот те же 200 грамм икры в магазине стоят уже минимум 3-4 доллара. А тут еще и целый ужин впридачу за те же полтора доллара.

По поводу икры - у меня есть собственный секрет. Открою только для вас. Ни в коем случае не стоит солить ястык целиком (да простят мне осетровые вольное употребление данного термина), а постараться максимально отделить пленки. Хотя это всем известно. Моя личная хитрость состоит в том, что кроме соли добавить немного воды и смесь оливкового и арахисового масла. На 200 грамм сырой икры - чайная ложечка оливкового и две арахисового. И ложечка или две воды. Размешать. Через пять минут готово. Удивительный привкус благородности и никто не может угадать, почему так вкусно.

Эпизод второй - сегодня на редкость удался кинг-клип с мандаринами, томатами и острым перцем. Кинг-клип и так царская рыба, а уж в моем исполнении - мммням отпадный.

И скажите мне, как я при таком раскладе могу быть худым? А ведь сколько еще неприготовленного и вкуснючего? Я хочу успеть все.

Плохо, что немного потеплело. В холодильник все вкусняшки не влазят, а на балконе тепло. Может это и к лучшему.



рецепты, кинг-клип, кулинария, рыба, мойва, кухня

Previous post Next post
Up