Камбоджа. Остров "Жестокий" или история о том, как меня укусил гиббон.

Mar 05, 2013 08:57

Трех дней нам не хватило, чтобы закупиться всей экипировкой к островам. Помимо еды, воды, всякой мелочевки, закупались и "мебелями" из ротанга и еще кучей всего. Но тут выручил Николай Петрович Дорошенко: в дополнение картины выделил деревянных подлинных идолов для оформления тотемного места в джунглях на острове. Правда эти идолы были невероятной тяжести ( из железного дерева, что ли?), таскать их сущая мука, хотя вроде не совсем наша задача, но бригада кхмеров наверняка не справится со всем этим в одиночку.





План такой:  кхмеры, на местном судне, загруженные всеми вещами, выдвигаются на остров рано с утра, идти им часов 5. Мы же, на супер скоростном катере, сначала посещаем остров Полонского, с отелем, делаем нужные закладки для концовки игры и тоже выдвигаемся на остров, где будет происходить основное действие. Катер реально суперскоростной, до цели вместо 5-ти часов на обычном судне долетает за полтора часа. Да и еще, в планах мокрая высадка с вещами, упакованными в непромокаемые мешки, все также как и у игроков. Решили сначала опробировать на себе все.

Остров Полонского...



Прибыли на остров Полонского. Это такой отель-скала, на местном языке забыл название, в
официальных релизах называется Mirax Resort, все кто бывали в Сиянкувилле, знают. Считается очень роскошным, всего по моему 12-ть или 13-ть номеров, обстановка, интерьеры - действительно хороши, я бы сказал даже роскошны, почти антиквариат везде. Каждый номер выполнен в каком-то восточном стиле, главный номер, догадайтесь чей он, вообще двухэтажный. Но что-то, конечно отдыхающих на нем не видно, не особо как-то пользуется популярностью. Скорей для частных корпоративов подходит больше. На острове живет семейство гиббонов, мамаша и две дочки. У гиббонов, вообще очень развито игровое поведение, я бы отметил, что через чур. Только ступили на землю, стали подниматься наверх по лестнице, вдруг у меня упала бейсболка, поднял глаза - вроде никаких веток. Только ступил еще два шага, опять падает бейсболка, как будто задел обо что-то головой. Тут понял: это гиббоны так шутят - отвешивают нам подзатыльники и моментально на своих руках сваливают. Вообщем от их игрищ голова кругом идет. И за волосы дергают и подзатыльники дают, не успеваешь даже заметить, как это происходит, уж очень они резвые. Вот в инете нарыл одно видео, не мое, как гиббон над тигрятами подшучивает, играется, так вот на острове в качестве тигрят мы были.

image Click to view



Самая коммуникабельная из гиббонов оказалась одна из дочек, везде нас сопровождала, активно
двигалась, хватала за руки, по всякому позировала. Обезьяны эти действительно очень интересные,
похожи очень на людей, любознательные. Виртуозы по лазанию. Пока она вокруг крутилась щелкал на фотик, какие только вычурные позы она только не принимала и даже на задних лапах, как человек носилась. Вот, некоторое количество карточек на память сделал.

























Пока то, да се, сделали закладки, под концовку игры, уже начали собираться. И тут начал щелкать
дочурку гиббониху уже в режиме макро, ближе полуметра, она протянула свою руку и взяла мою и держит, мордочкой уткнулась прямо в объектив, ей прикольно, интересно тоже, как и мне, изучаем друг друга, а в метрах пяти мамаша висит. Увидела эту ситуацию, ухнула и рванула к дочке. Я все вижу, как в замедленной съемке, главное ведь мог выдернуть свою руку из объятий младшей гиббонихи, но решил посмотреть, что будет. Ну и посмотрел... Мамаша в два прыжка достигает нас и ювелирно, прокусывает мне кисть. Боль адская, меня давно так не кусали, главное не ожидал, что у вегетарианствующих гиббонов клыки, как у собаки.




Начинаю заливать все кровью, достал какую-то тряпку и скорей обмотал кисть, тряпка сразу намокла
от крови, пошел вниз, под воду промыть рану. Все удивлены, девочки в шоке, Николай Петрович тоже, вроде такого никогда не было, самец агрессивный был, так его отселили с острова. Думается, что мамаша просто приревновала дочурку, как говорят следует держать дистанцию, это все-таки не
домашние животные. Но рану осмотрели, вроде ничего сверх страшного, главное есть американская
аптечка у Кати и там жидкие антибиотики, специально при такого рода ранениях. Я просто боюсь, что начнется нагноение, что весьма возможно при таком жарком и влажном климате, а мне предстоит целая неделя одиночества на острове. Бешенства тоже можно не бояться, остров заизолирован от большой земли, так что инфекции быть не должно. Погрузились на катер и рванули к нашей цели.

Рука сильно болит и вдобавок начала сильно опухать, точнее кисть, с чем связано не знаю, то ли
всегда при ранениях такая ситуацию, то ли слюна, как аллерген подействовала. Короче говоря,
чуствую, что мне даже плыть будет больно, а нам еще все вещи сгружать (а там только бутылей 20-ти
литровых с водой около 30-ти штук, а еще бамбук строительный, мебель, идолы тяжеленные, ящики и черт знает, что еще), конечно вроде, как кхмеры есть, но они все просто физически не смогут
перетаскать, так что нам предстоит спец операция "разгрузка", а нас лиц мужского пола только трое
из наших, я, Виталик и Николай Петрович, ну несчитая кхмеров трех.

Летим на всех парах!



Подошли к острову. Николай Петрович только раз на нем был. Ситуация такая: остров необитаем и не посещаем никем, пляжа нет, кругом камни, вокруг огромные колонии морских ежей, т.е. входить и
выходить из воды будет проблематично. Встали в метрах 50-ти от берега, упаковали вещи в гермомешки и прыгаем в воду, тапки рекомендуют не снимать до суши, и со своим скрабом поплыли к берегу. Плыву кое-как, укушенная рука не хило болит, распухла до огромных клоунско-карикатурных размеров, мне правда не смешно, и гребу только одной рукой. Но плыть не трудно вода хорошо держит, даже с вещами я бы сказал, что легко. Выход на берег. Черт возьми, у меня хорошая координация, я не то чтобы спортсмен-акробат, в недавнем прошлом вполне активно занимался трюкачеством на полу,  считаю себя достаточно ловким и выносливым, но бъет волна, внизу почти до самого берега сплошным покровом морские ежи, валуны скользкие, короче кое-как выбрался на берег, остальные тоже.




Отдышались, на горизонте появилось судно с кхмерами и грузом. Пока есть немного времени
отправились осмотреть остров. О нем подробнее расскажу в следующей "главе". Скажу одно, остров
очень интересный, с большой историей, с остатками блиндажных укреплений со времен войны с
американцами, с очень сложным гористо-скальным ландшафтом и покрытый джунглями вторичными. Остров не хоженный много лет, никаких тропинок, все девственно, ну и плюс отсутствие пляжа, камни скользкие и морские ежи. Про себя назвал его остров "Жестокий", он сразу ранит при высадке, все окарябанные на берег вылезли, ну и ходить по нему трудно, валуны, скалы, завалы, ни одного толком ровного места, где не споткнешься - там нет, да еще джунгли, заросли всякие, да еще ротанг, притаился кое-где. Такие вот дела. Как будто все специально сделано для преодолений трудностей, но мне нравится.



Выбрали место для нашего лагеря и место для лагеря участников игры, тут и кхмеры с грузом
подоспели. Но, бъет недюжая волна, я вам скажу, катер подойти к берегу близко не может. Вообщем
есть варинт только  по скользким валунам в обуви, лавируя между ежами, под натиском волн острожно входить в воду по грудь и перетаскивать груз на берег, а потом вдоль берега еще метров 500 по скалам и валунам. Просто, как раз там, где есть подходящее место для лагеря - самый сильный ветер и катер вообще приблизиться не может.



А у меня, как назло не работающая и пульсирующая болью рука, но решил, что смогу перетащить -
перетащу. А еще адски печет солнце, влажно, все в мыле, периодически окунаю голову в воду, а то
чувствую перегрев начинается. Кое-как управились часа за четыре, все перетащили. Быстро монтируем лагерь, уже начинает темнеть, мы с собой привезли деликатес - крабов в корзине, в котле запекаем их в собственном соку. Потрясающий ужин, костер, джунгли, что еще для счастья надо? Не просто засыпаю, а просто проваливаюсь в сон.



На утро быстро разбираемся сообща в вещах, самые тяжелые размещаем все вместе на нужные места и все отплывают на большую землю, я остался один, на рейде только кхмерское судно и все. Ну об этом в следующий раз расскажу. Продолжение следует...

travel, cambodia, путешествия, острова, азия, asia, гиббон, камбоджа

Previous post Next post
Up