Ликийская тропа. Бейчик-Улупинар, день седьмой, все ближе к морю!

Oct 14, 2014 10:21

Ночь была невероятно липкая, душная и какая-то беспокойная. Было просто жарко, после приятных ночей на высоте, здесь, уже практически внизу, ощущалось настоящее знойное лето. Проснулся словно в фильме ужасов, по лагерю вокруг палаток шастал какой-то зверь: тяжелое смрадное свистящее дыхание, урчание и топот ног. Я назвал его ночной демон, закрываешь глаза и как будто на сеансе хорорра. На собаку непохоже и на лисицу тоже, про кабанов мы пока и не догадывались, но тоже не они, потом пришел к выводу, что это был барсук, но я его своими глазами тогда так и не увидел, только слышал. Зверюга изучила наш лагерь и так же неожиданно как появилось, скрылась в ночи.





Утром, после недолгих сборов, начали вновь постепенно спускаться вниз. Уже виделось везде, так или иначе присутствие человека. Но горных красот никто не отменял!
















А вот с той горы мы пришли!




Кругом проселочные дороги, козы, в конечном итоге вышли к многочисленным садам. Вот тут и увидели мертвого барсука. От чего он помер неясно, но на морде запечатлилось полное счастье. Умер по-настоящему счастливым, во как. Снял его с расстояния, подходить близко не стал, мало ли, мы ж не знаем причину его смерти, может, что инфекционное!




На дороге среди садов.




Впервые, вживую увидел как растет киви, в общем меня тут поправили, это грецкий орех!




Издалека, за несколько километров было слышно шоссе, основную трассу вдоль моря. Дорогу мы пересекли и практически сразу оказались в селении Улупинар. В Улупинаре снова встряли на несколько часов. Магазина тут нет, бродили, искали метки, все очень путанно, пересекается несколько вариантов пути здесь, а поселок раскидан по горам-холмам. И да, здесь уже есть туристы, приезжающие в многочисленные форелевые ресторации, цены кусаются, кушать не стали, а встали на тропу и двинулись в сторону моря.

Улупинар.




Все время смотрю на Тахтали-Даг, оставшуюся далеко позади.




Попали на самый жар, пройдя несколько километров вдоль каньона оказались в приятном сосновом лесу и решили остаться здесь на ночевку, хотя до ночи и было еще далеко, но уж слишком пекло вокруг, завалились поспать немного. Но спалось не очень, место стоянки было под небольшими и редкими деревьями и поэтому постоянно приходилось перекладываться с пенкой, ибо солнце двигалось и пробивалось своими лучами до нас.

Лежу на пенке, а надо мной возвышается скала.







После, пошел на небольшую разведку вокруг и нашел воду! Это невероятное везение, покупаться, помыться и постираться. Несколько вполне себе приятных купелей на дне каньона, выше-то он был абсолютно сухим и о воде лишь только мечталось. Вечером приготовил очень сытную вкусную похлебку, вбухал все наши последние припасы, смешал все, что было, получилось просто великолепно. Мы ж целый день ничего не ели, с утра тоже пошли без "заправки", так что котелок опустошили очень быстро. А ночь обещала быть такой же жаркой, как предыдущая. В таких местах, что тогда в Камбодже, что на Мадагаскаре, меня не покидала мысль сшить внутрянку палатки только из протиивомоскитной сетки, максимально проницаемую для воздуха, чтобы в самую жару в сухих местах спать практически под открытым небом, но защищенным от проникновения насекомых.




На протяжении всего пребывания в Турции нас сопровождал постоянный колоссально громкий треск цикад. . Как-то на Мадагаскаре на западных цингах я попадал под массовый лет этих насекомых, коих местные собирали и кушали, потушив или покоптив, но я тогда так и не попробовал это экотическое блюдо. А цикад было так много, что они заваливали собой все вокруг, как саранча.Ну а тут было очень шумно, но самих цикад не видно. Наконец мне повезло и я одну таки отловил:))) Вот она, причина оглушительного треска.







Продолжение следует...

турция, горы, travel, turkey, путешествия, mountains, lycian way, треккинг, trekking, ликийская тропа, поход

Previous post Next post
Up