Квинтэссенция болгарского. Пиперена каша

Sep 03, 2018 09:54




В это время года по всей Болгарии разносится аромат запекаемых перцев. Их заготавливают впрок на зиму и иногда речь может идти о 50-ти, а то и более килограммах готового продукта на одну семью. Владельцы домов на земле используют открытый огонь, а вот в квартирах весьма кстати придется чушкопек. Зимой запеченный перец станет базой не только для салатов, например, таких как этот, но и основных блюд, наиболее ярким из которых является пиперена каша. И если по мне, то именно она подчеркивает всю суть и дух традиционной болгарской кухни.

Запеченный перец нарезается достаточно крупно, на фото порядка одного килограмма перца.




На хорошем растительном или оливковом масле распускается масло сливочное




Нарезанный перец обжаривается около 7-10 минут на среднем огне.




Затем в сковороду вводится мука, в моем случае, это две столовые ложки. Обжариваем минутку




Теперь вводится молоко, оно может быть как кислым, так и пресным.




Все тщательно помешивается, после чего в блюдо добавляется щедрая доза чабера




Даем потомиться пару минут




Теперь пришел черед хорошей созревшей брынзы




От количества брынзы зависит уровень соли в готовом блюде. Другими словами, если брынзы много и она соленая, то дополнительно солить кашу не надо.




Добавляем острого перца, чеснока и петрушки, затем даем настояться




Подаем с полезными для здоровья напитками




Урчим от удовольствия




С одной стороны, благодаря молоку и растворенной брынзе у каши достаточно гладкая текстура, с другой - сполна ощущаются кусочки запеченного перца. Пиперена каша превосходна как в горячем, так и холодном виде.

кухня Болгарии, болгарский перец, блюда с брынзой

Previous post Next post
Up