Фудфест. Прелюдия

Jul 15, 2015 07:36



Лето, жара. Самое время для фуд-фестиваля уличной кухни. О своём участии в этом мероприятии заявили примерно тридцать лучших ресторанов Кишинева. Ну и мы. Не ну а чо. Гараж китчен стрит арт. Чем мы хуже? Сказано - сделано! Ресторан "Плакучая Ива" развернёт свою палатку под сенью дубов-колдунов 19-го июля. Но так как мы люди серьёзные, то надо же подготовиться к столь значимому событию в гастрономической жизни столицы. Вот мы и собрались:




Время тратить на разговоры некогда. Марчел, иди и разожги огонь! Вперёд и с песней. С шефом не спорят, ибо чревато!





Ну и закрутилось-завертелось. Процесс пошёл. Саша Барбов, орудуя японским тесаком как ниндзя, шинкует капусту:





Надо точно подсчитать количество всех ингредиентов, выработать технологию, вычислить себестоимость, приготовить тестовые образцы. Всё серьёзно



Потянуло ароматным дымком от мангала, мы обсуждаем, спорим, договариваемся, не забывая, конечно, закусить и выпить. Истина в вине, и мы до неё сегодня докопаемся, даже если придётся добраться до дна бочки!



Масло разогрелось, процесс пошёл:





Овощи слегка обмякли, и теперь главное волшебство: убийственная баранина!



В процессе приготовления этот нежнейший продукт тает, источая невероятный аромат





Смесь ароматов баранины и жареных овощей будоражит воображение, заставляя чаще и глубже дышать. Пока полученный продукт набирается в булочку...



...мы стоим просто затаив дыхание в ожидании чуда:



И чудо происходит! Первое блюдо готово, и перед тем, как впиться в мягкую булку зубами и разорвать её на части, все, конечно же, не удержались:



Ароматное, острое, оставляющее сильный след в душе любого мужчины блюдо. Пожар остроты, взрыв вкуса. Запомните его таким:



Хотя, можно и так:



Время не ждёт, останавливаться нельзя, едем дальше. Следующее блюдо - брынза в беконе. Смесь овечьей и козьей брынзы, бекон, аромат дыма. Что ещё нужно?



Пара минут и она готова:



Подавать брынзу в беконе следует с салатом из капусты, лука и моркови, заправленным лимонным соком. И автор этого блюда настойчиво рекомендует употребить его с холодным белым вином. Что мы и сделали.



Расслабленная от тепла живого огня брынза, которую нежно обнимает тонкий, чувствительный бекон. Это сказка. А тем временем на дворе неожиданно образовалась ночь и нам почти не было видно куда наливать. Но это не проблема для таких ребят как мы, так что приступили мы и к третьему блюду. Тренировка, значит тренировка!



Я не знаю, знаете ли вы таких людей, которые не любят скумбрию на гриле. Мне такие неизвестны. Один аромат её заставляет идти и искать его источник. А в нашем блюде ещё и очень неожиданный сюрприз. Филе скумбрии подаётся с маринованным с мятой луком. Для меня лично это оказалось бомбой!



Целое сочное филе, мятный лук и мягкий хлеб. Опять же, настоящее мужское блюдо. Ведь мы же бригада, которая готовит просто и сердито, для мужчин. Никаких розовых соплей, карамельных сеточек и крутонов. Есть яйца - иди к нам! Куснул баранину - терпи и не плачь!



Ну и, конечно же, будет плов. Его мы не отрабатывали. Ну, потому что плов, он уже ночью впотьмах, с завязанными глазами и забитым носом нами может быть приготовлен, съеден и запит. Плов - наше всё. Короче! Собрались в кучу и езжайте 19-го июля в Скайленд. Будем ждать. Хотя, если вдруг будет ураган и гроза и народ разбежится по домам, я сам всё сожру :)

Автор - Иван Леонидыч, за что ему огромное спасибо

Источник - http://bucataria.md/index.php/stati/103-fudfest-prelyudiya

адская кухня, баранина, каварма (каурма), фоторепортаж, алкоголики-амбидекстеры

Previous post Next post
Up