Ведьмический образ, третий кулинарный офф-лайн и луковая роза

Jun 22, 2014 19:09



Да, это именно я. Нет, я не стал сатанистом и не сжег ни в чем неповинных выпускников Факультета журналистики Молдавского университета, хотя некоторых и стоило бы. Эта фотография является плодом творчества молдавского кулинара, друга Серджана Марковича и основателя кулинарного портала про гаражную еду и философию Ивана Леонидыча. Заочно мы были знакомы давно, но впервые пожали друг другу руки на третьем кулинарном офф-лайне Кишинева, который две прошел недели назад и объединил несколько десятков изумительных, уникальных и добрых людей.

Это было незабываемо. На столе было все. И киш-лоран с лососем и брокколи, и всевозможные холодные закуски с овощами на основе перловки, йогурта и базилика, и абсолютно волшебные моченые арбузы, а также превосходные салаты и убийственно вкусный карп, приготовленный в пиве, лимоне и изюме Олегом Штефанюком. Организаторы позаботились и о конкурсах - две команды готовили молдавские мититеи, которые в восточной кулинарной традиции больше известны как люля-кебаб. Все было очень-очень-очень душевно.

Под занавес события, уже имея в крови приличное количество промилле алкоголя, я увидел в лежащем на земле пакете 5 головок репчатого лука, большое количество шампиньонов и огурцов. Рядом полыхал мангал. Решение родилось мгновенно - готовлю луковую розу, и подам ее вместе с грибами и жареными огурцами, которые в таком виде имеют привкус карасей.

Итак, очищенные головки лука, у которых сохранены коренные сочленения, нарезаем в виде бутона розы



Вот так это выглядит.



Опускаем их в литр раскаленного масла.



Пошел процесс



Прямо синхрофазотрон, не меньше.



Рождается образ розы. Ну, или астры, в зависимости от нарезки.



Готовый продукт, который жарим 2 минуты, не больше.



Тут Леонидыч опять постарался.



Вот она, красавица. Розочка....



Рядом легли грибы



Вместе с обжаренными огурцами



Именно из этой фотки Леонидыч лепил мой ведьмический образ. Мастер.



Еще фотографии с события. Карп в пиве.



Несу розы с грибами на стол



Как написала наша коллега -  "Мужчины хохотаются" )))



Кто? Что? Кому? Куда? Строго в дыню!



Нам, на самом деле, было весело.





Опять эти розы.



Принесли приз



Леонидыч вымешивает фарш



Олег готовит своего карпа



Крылья в масле



Мититеи идут на конкурс. Леонидыч в себе уверен



Детки активно участвовали в процессе приготовления. Это не шутка, мититети сделали дети





Спасибо всем огромное! Жду следующего офф-лайна!

фоторепортаж, кулинарные офф-лайны

Previous post Next post
Up