В моей семье брынза на столе всегда, в любое время года и суток. В разной форме и состоянии. Мы любим и запеченную брынзу, как горячую, так и остывшую, на следующее утро под чай. Для ее приготовления нам нужна уже известная по предыдущему посту
болгарская брынза из коровьего молока, сливочное масло, кулинарный пергамент, чабер, духовка. Пожалуй все.
Разрезаем кусок на две половинки. Каждая размером с ладонь подростка, толщиной в 2,5-3 сантиметра. Вес - порядка 140 граммов. Смазываем пергамент маслом. Укладываем кусок брынзы и посыпаем сверху чабером
Заворачиваем и кладем в духовку. Температура 220 градусов.
Минут через 20 достаем первый кусок. Он с претензией на диетичность, фактически брынза пропарилась своими внутренними соками. Поливаем сверху медом. Дети такую очень любят.
Второй кусок извлекаем через час или чуть более после начала запекания. Он сияет золотом, довольный и загоревший.
Нарезаем. По-моему, выглядит неплохо
Самый большой недостаток такой брынзы - она как и мед, если есть - то ее сразу нет. Даже будучи скучным самостоятельным продуктом, без сопровождения в виде салата, бекона и стакана вина, она исчезает, как Бэтмэн после очередного подвига.
Каждый проход возле кухонного стола неизбежно заканчивается протягиванием руки к тарелке и выхватыванием очередного кусочка. "Ну все, это последний, больше не буду", обманывает сам себя организм, а воля превращается в трусливую дворовую шавку, на которую прикрикнул пьяный бомж. И плевать, что алкоголя нельзя, а ночью будет давить жажда. Брынза - это наше все!