РАЗМЫШЛЕНИЯ О 10 ДЕКАБРЯ

Dec 12, 2011 15:24

Раз уж пошла такая пьянка, попробую изложить свое собственное видение тусовки, прошедшей 10 декабря. Для объективности восприятия моей точки зрения, должен сразу предупредить, что на выборы я ходил, за едро не голосовал и даже вел некую агитацию среди пожилых людей, живущих рядом, благодаря которой они тоже сходили на выборы и проголосовали против едра. Хотя до этого вообще решили забить на выборы как на фарс. Однако, вот что я хочу сказать:

Люди, власть в тоталитарной стране нельзя изменить путем _мирной_ политической демонстрации. Это азы политологии и социологии. Тоталитарный правитель, взойдя на трон против воли народа, уже по уши замазал себя в дерьме и прекрасно понимает, что отпусти он поводья хоть на чуть-чуть, дай он народу хоть маленькую возможность влиять на политику, ему кранты. Совсем не факт, что дадут тихо-мирно уйти на пенсию или свалить из страны. В лучшем случае, будут судить. Это касается любых стран и любых временных периодов. Любой абстрактный царек - заложник своей тоталитарной власти. Николай Второй и Горбачев пытались играть в демократию и даже отрекались от трона - чем это закончилось, помните ? Как минимум, радикальной сменой строя. Вот почему, например, Каддафи до последнего вздоха сопротивлялся повстанцам. Он может и не герой вовсе. Просто у него выбора другого не было. Удел большинства тоталитарных лидеров - сдохнуть со щитом или позорно на щите, по приговору судилища, который не факт, что будет объективным ( вспомним Саддама ). Надеюсь хоть, никто не сомневается, что нынешняя Россия все таки ближе к тоталитаризму, чем к демократии ?

Для свержения любого диктатора ( или по крайней мере, для воздействия на него ) были, есть и будут существовать только два метода: экономический и силовой. Политический метод, вроде мирных митингов и демонстраций - всего лишь предупреждение действующей власти о готовности применить эти два метода в случае несогласия. Если власть открыто плюет на свой народ и делает все для сохранения трона, политический метод не более эффективен, чем чтение лекций о хорошем поведении маньяку, расчленяющему девушку.

Конечно, для достижения обратной связи народа с властью и прихода к компромиссу экономический метод более предпочтителен. Шантаж забастовками и стачками на производствах, формирующих основной валовый продукт государства, угроза переноса ключевых предприятий в другие страны - все это отличная метла, которой можно время от времени тыкать в рожу зажравшегося монарха. Например, представим, что некое абстрактное островное государство управляется местным царьком весьма тоталитарного стиля правления. Основной валовый продукт этого государства - выращивание бананов. Несложно догадаться, что такой царек, каким бы узурпатором он бы ни был, вряд ли будет устраивать продразверстки крестьянам и загонять их в колхозы. В противном случае, экономика страны скатится в полное дерьмо. Хотя, конечно, история знает и такие примеры. КНДР и Нигерия как образец. Тогда остается только просить экономическую милостыню, а по сути, попадать в экономическое рабство к "добрым дядям" из более экономически стабильных стран.

Разумеется, производители ( сиречь - капиталисты ) себе не враги и не позволят какому-то царьку драть с себя три шкуры. Поэтому они потребуют политических гарантий от государства в обмен на уплату в казну налогов и сохранение в стране объектов производства. Причем, чем технологичней производство, чем оно уникальнее в мировом масштабе, тем больших прав и свобод завоюет себе капиталист, ибо можно силовым методом свергнуть законного хозяина и передать его завод рабочим, но кто заменит мозги и талант организатора ?

Вот так в конечном итоге и формируется правящий строй. То есть, не демократия формирует экономическое процветание, а строго наоборот: желание экономически процветать, формирует демократию и отказ от тоталитаризма. Вся Европа тому пример. Капитализм - это власть капитала, а не кучки олигархов, как нам привыкли объяснять на уроках истории. Развитие промышленности, особенно высокотехнологичной - это всегда гарантированное свержение самодержавия и передача прав на управление парламенту. Причем, мирным путем. Без кровопролития. Но к сожалению, экономический шантаж эффективен только в странах, не очень богатых природными ресурсами. Особенно, стратегическими. Если у царя есть скатерть-самобранка в виде нефтяной и газовой трубы, можно не сомневаться - организовывать промышленность и сельское хозяйство этот царь не будет. Ему и его челяди добра достаточно. А на народ насрать. Народ и подоить при случае можно, если цены на нефть упадут. Например, повысить в 10-20 раз коммунальные платежи. Главная забота - чтобы свои же соратнички не "замочили" при дележе пирога.

Второй метод, силовой, даже описывать не буду. Примеры везде перед глазами. Метод самый эффективный, но с двумя особенностями:

1) Для реального осуществления переворота одной народной воли мало. Народ сам по себе к революции не способен. Только на бунт, бессмысленный и беспощадный. Стало быть, нужен вожак - талантливый организатор, который поведет народ за собой. Как следствие - ему нужно будет финансирование. Несложно понять, что финансирование таких радикальных группировок в тоталитарном государстве ВСЕГДА будет вестись из-за рубежа. Даже если спонсорами революции будут тайно выступать недовольные представители капитала этой же страны. Они просто обязаны будут переводить деньги в оффшоры и оттуда уже финансировать оппозицию, прикрываясь разными западными фондами, грантами и т.д. Иначе монарх просто наложит лапу на их внутренний капитал. Он же беспредельщик. Таким образом, не всегда и не все оппозиционные организации "прихвостни госдепа США". Хотя не спорю, это тоже методы ведения тайной войны.

2) Недостаток ЛЮБОГО силового метода в том, что однажды начав, уже очень тяжело остановиться. Революция пожирает своих родителей. Прогнав монарха, недавние соратники способны передраться из-за трона, что в свою очередь способно привести еще к одной революции, потом еще и т.д. Про восстановление экономической стабильности в таком случае очень тяжело говорить. Хотя теоретически оно возможно, при условии, что победивший лидер преодолеет искушение единолично сесть на трон и доверит управление народу. Такое возможно только в случае осознание лидером того факта, что народ _в принципе способен_ устроить кровавую баню и лучше сразу его не злить, доверив дальнейшее выражение народной воли политическим способам.
Вот только ТОГДА и ни разу иначе, политические методы, вроде мирных демонстраций с плакатами, способны заставить власть вести диалог с населением. Именно тогда население и становится гражданами.

Вот почему я считаю митинг на Болотной сборищем тупых баранов, которые мирно пришли поблеять и помахать бумажками. Пришли туда, куда им указали, ушли тогда, когда приказали. Да еще и напоследок проблеяли "Спаси-и-и-ибо" всем ментам, за то, что их не избили. Ебаный стыд. Ебаные бараны ( уверен, эту фразу Медведев написал сам, хоть и по горячке, потому что будь я Медведевым - написал бы то же самое ). И вы говорите, о том, что власть испугалась ? Да приди вас хоть сто тыщ, хоть миллион. Пока вы изображаете послушание т.н."закону", вы - тупое стадо, которым можно и должно управлять. И количество баранов роли не играет. А ведь я тоже всерьез думал придти на этот митинг. Хорошо, что в тот день у меня нашлись более важные дела. Нисколько не жалею и не хочу участвовать в _сборище толпы_. Именно это, а вовсе не митинг получился у вас на Болотной.

Я не призываю к крови и насилию. Я не призываю к погромам и пожарам. Но что, блядь, это за сучество, когда кто-то зажег файеры и толпа тут же заорала "потуши". Митинги на Чистых Прудах и Триумфальной, даже при более малом скоплении народа вызвали бОльший испуг у власти хотя бы тем, что нашелся кто-то, кто хоть чуть-чуть отклонился от предложенного властью сценария: предложил пройтись до Лубянки. За это его и закрыли. Закрыли по беспределу. А вас просят соблюдать закон. И даже файеры не жечь, ибо "барин не велел".

На хуй такое "народное мнение". Да еще и уверенное в том, что власть теперь пойдет на диалог. Хуй вам, читайте новости. Перевыборы были объявлены безосновательными. ОН, бля, оснований не увидел. И он прав. Что он должен был увидеть ? Покорную толпу ? Да то же стихийное восстание футбольных фанатов на Манежке заставило его просраться до глубины души гораздо больше, чем вся эта пятидесятитысячная биомасса, абсолютно покорная и подконтрольная. Сама себя регулирующая. Да еще и гордящаяся тем, что сборище прошло без инцидентов.

Да если бы толпа подростков, человек в двести-триста в капюшонах и закрытых горловиной свитера лицами забросала ЦИК тухлыми яйцами, это было бы во много раз эффективнее, чем все ваши сборища. Но для этого надо иметь характер и определенную независимость от семьи, кредитов, ипотек и т.д. Власть в этой стране нельзя изменить политическим и даже экономическим путем. Не призываю также и к радикальным силовым методам. Но продемонстрировать _готовность_ народа к таким методам считаю необходимым. Правда, на это широкие массы не способны. Особенно, в Москве. Есть, что терять. Да и лидеры сидят по нарам. Поэтому, продолжайте и дальше пердеть в лужу и гордиться этим. Продолжайте и дальше называть провокаторами и дебильными подростками тех, кто пытается хоть как-то выйти из сценария митинга, написанного на Лубянке по мотивам книги Густава Лебона "Психология толпы" - настольной книге любого уважающего себя лидера, включая Сталина и Ленина. Да, блядь. Вас определенно "испугалась" действующая власть. Не даром же она во всех новостях называет вас митингом оппозиции. Сечете ? Оппозиции! Народное мнение для нее - оппозиционно. Она даже не скрывает этого. Вот вам и индикатор итогов митинга - громкий пердеж в лужу. А жаль }:-((((
Previous post Next post
Up