Обновленное фото рабочего, а по совместительству моего жилого места :)
По клику чуть более разрешение.
Фото снято на широкоугольный объектив, поэтому картинка сильно искажена, зато все влезло в один кадр.
![](http://tmp.avr.net.ru/room/1.jpg)
Слева сверху - новенькие полки, на них у меня главным образом склад. Так сложилось, что по работе мне нужно было хранить все больше и больше разных комплектующих. Со временем их стало негде хранить и пришлось сделать эти полки. Один из главных принципов, которые я исповедую в нынешней работе - унификация. Не обошлось без нее и тут. Раньше у меня все хранилось в разных коробках. Ну как это обычно бывает - остаются коробки от покупки всякой техники, которые приспосабливаются для хранения вещей. Разумеется все эти коробки разных размеров, конструкций, цветов, качества. Когда таких коробок становится много - их хранение превращается в мучение. Чтобы достать какую-то коробку нужно сначала разобрать тетрис, потом собрать его обратно. В какой-то момент мне это все надоело и я купил 50 одинаковых коробок как на фото. Потом еще 100 и еще 100 и еще... На объектах где я работаю у меня такая же система с такими же коробками, всего их уже несколько сотен. Хранение вещей в одинаковых коробках позволяет использовать место с кпд близким к 100%, позволяет разбивать барахло на небольшие группы и иметь к нему очень быстрый и удобный доступ.
Слева на полке висит теплый ламповый светильник от вагона метро типа Е :)
Справа на столе стоит расстановщик SMD компонентов и 3D принтер. Было бы чуть больше места - стоял бы еще и фрезер по металлу, а еще чуть больше - и лазерный гравер, но увы, с местом пока не очень, так что пока живу без фрезера и гравера :)
SMD расстановщик по совместительству является и хранилищем для лент с SMD компонентами, а на 3D принтере хранятся катушки с пластиком.
Обязательный атрибут рабочего места - урна. Без этого никуда, не понимаю как люди работают без урны, ведь тогда весь мусор скапливается на столах, на полу...
Отдельно рабочий стол:
![](http://tmp.avr.net.ru/room/2.jpg)
Его фото я уже когда-то выкладывал и тут мало что изменилось за последние годы. Сверху - ящик для бумаг, лабораторный блок питания, два канала 30В/5А + фиксированный 5В 3А (за лет 9, что у меня есть этот БП, по-моему ни разу им не пользовался), всем известный осциллограф RIGOL DS1052E пропатченный на 100 МГц и кассетница со всякими электронными компонентами чаще всего применяемыми.
На задней панели стола - второй монитор, подключаемый к ноутбуку, всякий инструмент, 10 розеток защищенных двухполюсным автоматом и колонки. На столе всегда док станция для моего Т420 - совершенно незаменимая вещь. Рядом Х220 - ноут который я таскаю с собой, а дома он используется для управления SMD расстановщиком. Две паяльные станции - Lukey 702 используется исключительно ради фена, паяльник к ней даже не подключен и моя любимая SL-30, которой я все и паяю.