Нестабильная температура экструдера Wanhao Duplicator i3

Jan 06, 2016 20:07

У свежекупленного Wanhao Duplicator i3 обнаружился баг. Заметил я его практически сразу, но изучение и устранение отложил на день. Баг заключается в том, что температура экструдера, отображаемая на экране принтера скачет на 20 градусов. Допустим несколько секунд показывает 235, потом несколько секунд 255 и так все время. Не порядок. Бегло поискав в ( Read more... )

3D печать, Ремонт, Электроника, Расстановщик, Печатные платы

Leave a comment

nicka_startcev January 6 2016, 22:06:46 UTC
1. таки да. некоторые платы глючные.
когда-если плата сгорит, советую глянуть "sanguinololu" и ту прошивку, что умеет ставить в очередь (буферизовать) этак десяток команд. буфер убирает тормоза некоторые, ну и качество лучшеет.

2. посмотри в репраповской вики дизайн всяких прищепок. по факту, при печати из абс и из пла, детальки типа вот такой

http://reprap.org/wiki/Prusa_Mendel




и, главное,

Reply

nicka_startcev January 6 2016, 22:08:53 UTC
блин. там вики, и обвязка вокруг картинок.






Reply

alex_avr2 January 6 2016, 22:14:44 UTC
В моем принтере есть загадочное Buf: на экране с меняющимся числом. Видимо тоже буфер. И про остановке печати не сразу останавливает а через несколько движений, похоже тоже буфер выполняет. По идее к этой плате прошивку можно достать, но мне пока что-то лень, точнее не пока а вообще лень. Девайс покупался для решения задач, а не возни с ним :))

Reply

nicka_startcev January 6 2016, 22:34:11 UTC
короче, если рабтает - лучше не править. чуток изучить, но не исправлять. а то попрёт бред.

у меня, кстати, плата уже вторая. в общем случае, сангуинололу с съёмными степстиками вполне удобно, если радиаторы прикрутить на контроллеры шаговиков.

кстати, в прошивке еще и ПИд сидит про температуры. и типовые ускорения. иногда очень надо их нафиг исправить, а иногда можно и так.

ps: я у себя недавно нашел адский глюк - тефлоновая трубка в голове погнулась и усела. рассверлил до плавного продвижения пластика - сразу кучка глюков при печати пропала (сопли, дыры, щели между линиями. способность печатать на повышенной скорости).

pps: репрап, по сути, это магия. в том смысле, что кучу странных закономерностей надо и угадывать и упрощать в алгоритмах/коэффициентах печати. ну и вариаций как мехаики так и пластика дофига. есть у меня, например, немецкий зеленый АБС, который очень тугоплавкий, погнут до шрамов, диаметр плавает. с ним только тупое говго печатать, и медленно.

ppps: а вот круглые дырки круглые после печати стОит рассверливать обычным сверлом. а 6-угольные дыры под м3/м4 гайки или головки обычно выходят нормально, при зазоре этак 0.1мм. но это уже магия, то есть, стОит подгонять под конкретный станок.

Reply

boud January 7 2016, 20:52:19 UTC
Сверлом рассверливать надо только треугольные отверстия. Круглые разворачиваются зенкером и, при необходимости, разверткой. Но чистовая развертка в печати... Оверкилл. И зенкера хватит.
Но общей идеи в шаманстве с настройками это не отменяет.

Reply

nicka_startcev January 7 2016, 20:56:27 UTC
таки снять заусенцы сверлом 6мм в отверстии 6мм - полезно. это убирает шероховатости и мелкие глюки. конструкция будет собираться намного легче.

Reply

boud January 8 2016, 05:59:07 UTC
Круглое отверстие 5.8 после сверла становиться 6. Но треугольным. Если нужна точность, то либо делать центрующие элементы в самой модели, либо зенкеровать.

Reply


Leave a comment

Up