Безумный MAX

May 24, 2017 08:53

Начало Садовой улицы, совсем недалеко от Невского. Обилие кафе, баров, ресторанов и пабов в каждом здании поражает.
Но мы прицельно шли в «Безумный Max».




Приятно стало уже на входе, когда милая девушка-бармен, видя наши серьёзные намерения, предложила попробовать пиво, сваренное на их пивоварне.
Попробовали их IPA и влюбились. Для очистки совести попробовали ещё и лагер, но он оказался неконурентоспособен.



Давайте сразу закроем тему пива. У ребят своя пивоварня, куда удалось заглянуть.
За вечер мы попробовали:
SAINT P IPA Полнотелый и горький. Классика американского IPA. Лучший IPA, который мне довелось пробовать. Прекрасный правильный аромат, умеренная горечь, всё сочетается идеально. Категорически рекомендую!

SAPHIRE Northern German Pilsener. Чистый, сухой, освежающий лагер с хмелем Сапфир и сухим охмелением. Хороший добротный сухой лагер с явной ноткой хмеля. Достойно.

LIEBFRAU Milk Stout. Плотный и густой вкус. Шоколад и кофе. Наверно неплохой выбор для любителей стаутов. Хорошее качественное пиво, но не моё.

CRYSTAL Vermont IPA. Модный, вкусный и... кристально прозрачный. Ароматный и негорький New England IPA. Честно говоря, сначала мы думали, что официант перепутал и принёс нам очередной бокал IPA. Не сразу уловили разницу. Crystal чуть прозрачнее, чуть менее горький. Но всё это где-то на грани чувствительности рецепторов. Так что если в следующий раз я выпью весь Saint P IPA, то вы можете заказать Crystal.



Оформление совершенно безумное.



Бар расположился во дворце Шувалова. И если вы внимательно вглядитесь в оформление, то сначала диссонанс восстановленной лепнины потолка, колонн с лепными капителями, труб вентиляции и массивных конструкций над головой несколько шокирует.



Но как-то всё тут вяжется одно с другим.



Нарочито кирпичные стены, лепные розетки на потолке и кальянный зал на втором этаже...



Ощущение сюра, бреда, но шикарного, забавного и милого.



После этого весёлым ржачем приветствуют внимательные блогеры гости ресторана внезапно висящий на стене белый рояль



Или орудующего ухватом в печке повара



Дверь явно прибежала сюда из какого-то квестового пространства



А столик соорудили из чемодана не потому что не хватает мест, а просто «чтоб было»



Хреновина с шестерёнками, моментально получившая название «И всё-таки она вертится».



Пространство разумно зонировано: коктейльный зал, зал крепких напитков, кальянный зал, пивной...



Мы же взяли пледики и уютно расположились на открытой террасе, чтобы любоваться вечерним солнышком.



Ну да, мы же умные и внимательные. Бочки и пепельницы ни разу ни на что не намекают. Так три некурящих блогера единогласно выбрали местом дислокации террасу для курения. Но отдадим должное: курящих было немного, дым моментально уносился в голубое небо и никто нам не помешал прекрасно провести вечер.



Теперь о кухне...
Наш единственный мужчина был с работы и, разумеется, заказал едамужскаятрикило кусок говядины с картофелем фри.
Это было вкусно, но 100-граммовый кусочек мяса не насытит нормального взрослого мужика, особенно после бокала-двух хорошего пива.



«Жареные спринг-роллы с креветками». Очень вкусно, но опять же размер порции вызывает слёзы.



«Вок с говядиной, китайской лапшой и овощами» после роллов слегка притупил чувство голода. Но ох уж мне эта высокая кухня и мишленовские звёзды...



Матильда тоже оголодала и как нормальный голодный бегемот претендовала на кусок рыбы.
Кусок рыбы соответствовал размеру бегемота.
«Судак на парУ с польским соусом и ароматным отварным картофелем»



«Маринованная говядина в перуанском стиле с запечёнными овощами и салатом корн» нас добила. Мы поняли, что смело можем перепробовать все пункты из основного меню, и это не повредит ничьей фигуре, но сильно подорвёт бюджет. Засим мы закончили эксперимент и пошли есть шаверму домой ужинать. Вспомнился Вожеватов: «Никогда еще не был так голоден, как после этого званого обеда».


Очень не хватило раскладки по граммам в меню - мы бы хоть примерно понимали размер порции.
Также хочется пожелать хозяевам ввести в меню закуски к пиву - большую тарелку на компанию и порционно. По словам официанта, есть какие-то орешки, но в меню мы их не нашли.
Кстати, к обслуживанию претензий нет. Официант знает все пункты меню, пивную карту. Обслуживает быстро, чётко, вежливо.

Резюмирую: интересное место, куда стОит зайти поглядеть на интерьеры, порадоваться деталям и выпить вкуснейшего качественного пива. Покушать здесь можно очень вкусно, если ваш бюджет позволит обед из 6-7 перемен блюд...

пиво, еда, оВкусном

Previous post Next post
Up