«Балтика» в миниатюре

Jun 11, 2016 10:49

Я уже рассказала о своём долгожданном и давно запланированном визите на «Балтику».
Но! Есть там одно интереснейшее место, о котором я хочу рассказать отдельно.
Это минипивоварня, завод в заводе, где точно смасштабировано основное производство, и идёт непрерывная работа по поиску новых сортов, сочетаний, вкусов и технологий, позволяющих добиться нужного результата.


Правит бал здесь потрясающий человек Дмитрий Афонин.
Он знает всё о пиве: как его делают, каким оно бывает, с чем его пьют, где и как его принято употреблять...



Минипивоварня позволяет наглядно проследить процесс варки пива от зерна и хмеля...



...до розлива готовой продукции, в чём абсолютно безуспешно попробовала свои силы fanny_furgang...



Масштабы производства тут, конечно, несравнимы с заводскими, зато можно заглянуть в ёмкость и увидеть, что как и почему...







Хотя всё равно разобраться в нагрмождении и назначении этих трубочек, вентелей и агрегатов под силу только специалисту.









А нам предложили попробовать два экспериментальных сорта пива, сваренных (внезапно!) к дню рождения А.С. Пушкина.



И на сладкое сенсация! Да, на «Балтике» используют спирт!
Но его ни в коем случае не льют в пиво или ещё куда-то... Он нужен для технических целей.
В минипивоварне мы видели два случая использования спирта:
1) на разливательно-закупоривательном станке в растворе спирта лежали крышечки, которыми закупориваются бутылки.
2) перед подключением пивопровода к чану на наших глазах была произведена дезинфекция - тоже не без помощи спирта.


Это все случаи использования спирта, которые я увидела на заводе.
Так что смело покупайте «Балтику» - в этом пиве есть только вода, солод, дрожжи и хмель.

Поздравляю всех работников завода «Балтика» с Днём пивовара! Ура, товарищи! \_/

пиво, еда, spbblog

Previous post Next post
Up