Не так давно в моём доме поселился новый девайс - электрошашлычница от
KitFort.
Про свой первый опыт общения с ней я
уже писала.
Но надо же продолжать знакомство. Итак, усложняем задачу.
Сегодня готовим на электрошашлычнице куриные крылышки
У Поставщика Двора Его Величества проверенных продавцов покупаю пять штук свеженьких крылышек.
Почему пять? Так ведь у шашлычницы пять шампуров! Всё просчитано!
Режу на три части каждое, складываю в специально обученную миску, приправляю солью, перцем, приправой для курицы.
Меленько режу лук, перетираю с солью, чтобы дал сок и добавляю к крылышкам.
Перемешиваю и пусть помаринуются с полчасика.
На эти полчаса кухня объявлена зоной, свободной от котов!
И от кошек тоже, нечего тут прикидываться!
В холодильнике обнаружился одинокий маленький цуккини, нарезала крупным кубиком, присолила, поперчила.
Итак, начинаю насаживать.
А вот ой! Никогда не думала, что у крыльев такая суровая кожица.
Помогала себе узким ножом, шилом...
И всё равно измучилась пока насадила.
Ладно, справилась.
Снизу решила в этот раз закрепить корочкой хлеба.
Запускаю процесс.
Проходит какое-то время...
Хлеб держит хорошо, но начинает подгорать.
Нижние части (край крыла, самый тонкий) уже очень даже готов.
А вот верхние части надо подержать ещё.
Нет проблем, снимаю готовое, остальное отправляется на доработку.
Как видите, хлеб обугливается первым.
Но держит хорошо и впитавший соки сухарик, даже слегка подгоревший, вкусен неимоверно!
Первая часть крылышек улетает как... Ну как птицы на юг.
Подала крылышки с их же родственным цукини и манго-чатни, о котором я расскажу отдельно (UPD
рассказала).
Сочные незасушенные крылышки, остро-пряный сочный гарнир... Никакого соуса не требуется, хотя ребёнок и пытался добыть из холодильника кетчуп.
А я тем временем занялась самыми толстыми частями крыльев.
Уже понятно, что эти плечи целиком готовить бессмысленно.
Решила разрезать каждое пополам.
Видите толкушку в правом нижнем углу?
Так вот сейчас это не толкушка, а колотушка - помогает мне перерубить кости.
Пошла вторая порция - плечи.
Как видите, верхние прожарены слабовато, а нижние держать уже больше нельзя.
Да и голодный ребёнок уже пришёл с тренировки и изнемогает от ароматов.
Делаю выводы: из всех возможных способов приготовления куриных крылышек этот оказался одним из самых муторных и неудачных.
Куриным крылышкам в электрошашлычнице мы скажем решительное «нет».
Хлебу на шампурах самое место. Идея удачная, буду развивать и совершенствовать.
Цуккини себя оправдали второй раз подряд. Правильная вещь.