Электрошашлыки-2. Куриные.

Dec 07, 2015 09:05


Не так давно в моём доме поселился новый девайс - электрошашлычница от KitFort.
Про свой первый опыт общения с ней я уже писала.
Но надо же продолжать знакомство. Итак, усложняем задачу.
Сегодня готовим на электрошашлычнице куриные крылышки




У Поставщика Двора Его Величества проверенных продавцов покупаю пять штук свеженьких крылышек.
Почему пять? Так ведь у шашлычницы пять шампуров! Всё просчитано!



Режу на три части каждое, складываю в специально обученную миску, приправляю солью, перцем, приправой для курицы.



Меленько режу лук, перетираю с солью, чтобы дал сок и добавляю к крылышкам.



Перемешиваю и пусть помаринуются с полчасика.



На эти полчаса кухня объявлена зоной, свободной от котов!
И от кошек тоже, нечего тут прикидываться!



В холодильнике обнаружился одинокий маленький цуккини, нарезала крупным кубиком, присолила, поперчила.
Итак, начинаю насаживать.



А вот ой! Никогда не думала, что у крыльев такая суровая кожица.
Помогала себе узким ножом, шилом...
И всё равно измучилась пока насадила.



Ладно, справилась.
Снизу решила в этот раз закрепить корочкой хлеба.
Запускаю процесс.



Проходит какое-то время...
Хлеб держит хорошо, но начинает подгорать.



Нижние части (край крыла, самый тонкий) уже очень даже готов.
А вот верхние части надо подержать ещё.
Нет проблем, снимаю готовое, остальное отправляется на доработку.




Как видите, хлеб обугливается первым.
Но держит хорошо и впитавший соки сухарик, даже слегка подгоревший, вкусен неимоверно!



Первая часть крылышек улетает как... Ну как птицы на юг.
Подала крылышки с их же родственным цукини и манго-чатни, о котором я расскажу отдельно (UPD рассказала).
Сочные незасушенные крылышки, остро-пряный сочный гарнир... Никакого соуса не требуется, хотя ребёнок и пытался добыть из холодильника кетчуп.



А я тем временем занялась самыми толстыми частями крыльев.
Уже понятно, что эти плечи целиком готовить бессмысленно.
Решила разрезать каждое пополам.

Видите толкушку в правом нижнем углу?
Так вот сейчас это не толкушка, а колотушка - помогает мне перерубить кости.



Пошла вторая порция - плечи.




Как видите, верхние прожарены слабовато, а нижние держать уже больше нельзя.
Да и голодный ребёнок уже пришёл с тренировки и изнемогает от ароматов.


Делаю выводы: из всех возможных способов приготовления куриных крылышек этот оказался одним из самых муторных и неудачных.
Куриным крылышкам в электрошашлычнице мы скажем решительное «нет».
Хлебу на шампурах самое место. Идея удачная, буду развивать и совершенствовать.
Цуккини себя оправдали второй раз подряд. Правильная вещь.

еда, техника на грани фантастики

Previous post Next post
Up