Первый КулБой Петербурга

Sep 28, 2015 09:06

Нет, КулБой - это не тот замечательный парень, который вдохновляет нашу команду (на фото справа с источником вдохновения в могучей длани).
Я о бое в смысле поединке.


В рамках начавшегося в Питере Кулинарного чемпионата прошёл первый баттл!
Нет, опять не так поняли... Не тот баттл, который в руках у боя, а тот, который настоящее сражение (к счастью, обошлось без крови).

Две команды, «Самогонщики» и «ПрофиТролли», встретились в дружественном пространстве «Шеф-повар» на Мойке 28.
Никто толком не знал, что нас ждёт. Но настрой был серьёзный.

Самогонщики: Alex-ANV, Alikosun, Serh.
В кадр не попала наша замечательная группа поддержки в лице Саши ejick_sun4o, но вся фотосессия - её рук дело. Как и многое другое.
Пусть у нас один болельщик, но он стОит троих! Спасибо тебе, Саша!



ПрофиТролли: Upsya, oVkusnom, Upsarina



Первое, что порадовало - фирменные фартуки от инвестиционно-строительного холдинга RBI. Красивые и функциональные.



Второй приятный момент: требование сдать оружие телефоны и планшеты.
Да! Мы провели эти два часа без мобильных устройств, чему лично я безумно рада.
Так что к сведению интернет-зависимых и телефоно-неразлучных: готовьтесь!



Порадовала завязка боя: два условно-чёрных ящика с одинаковым набором продуктов для каждой команды.



Итак, нам подложили предложили следующие ингридиенты: креветки, луковица, мука, сахар, сливки, сливочное масло, соль, тимьян, тыковка, чеснок, шоколадка.
После минутного размышления каждая команда рассказала членам жюри, какие два блюда мы готовы создать из данного набора продуктов. Но всё оказалось не так просто и готовить нам пришлось не то, что умеем, а то, что сказали....



В меню этого замечательного вечера значились: тыквенный суп-пюре с креветками и (барабанная дробь!) шоколадный фондан!
Прямо хочется прикрутить опрос: умеете ли вы готовить шоколадный фондан?  Думаю, лидировать с большим отрывом будет вариант ответа «А это что?»



Не буду раскрывать все секреты и тонкости битвы.
Скажу только, что бой был жаркий.
Обе команды с заданиями справились, причём досрочно.



Самым сложным этот вечер был для организаторов и членов жюри.
Им нужно было чётко, однозначно сформулировать условия поединка и критерии объективного судейства. И у них почти получилось.



Для первого раза всё прошло отлично.
Мелкие недочёты всплыли, были обсуждены на афтер-пати, и, наверняка, уже в ближайшую среду всё пройдет без сучка, но ещё с какой задоринкой!



Отдельно хочу отметить удовольствие работы на такой кухне. Удобные столы, острые ножи, мощные миксеры. Электрические и индукционные плиты на любой вкус. Тарелки, миски, кастрюльки, сковородки в ассортименте. Если чего-то не хватает - по первой просьбе происходит материализация чувственных образов.
Нашлись даже стопки для нашего фирменного напитка-талисмана. Причём в достаточном количестве.



Уже после боя мне пришла интересная мысль: было бы забавно, если бы параллельно в Тайной Комнате проигравших ждал василиск шеф-повар готовил эти же блюда из того же набора продуктов. Мы могли бы понять, как блюдо должно выглядеть, осознать свои неизбежные ошибки и многому научиться.



Борьба была упорной, команды шли ноздря в ноздрю



А пока по итогам первого боя команда «ПрофиТролли» покидает чемпионат.
Вы были отличными соперниками и очень сильной командой, спасибо за достойную игру.



Все участники боя получили дипломы и призы от спонсора поединка - фитнес-центра Newtone.



Команда «Самогонщики» выходит в четвертьфинал и готовит новую порцию фирменного напитка.



Генеральный партнер проекта " Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI.
Призовой партнер кулинарного поединка: фитнес-центр NEWTONE!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal

блогоигрища, еда, оВкусном, spbblog, КулЧемп

Previous post Next post
Up