Весна идёт, весной салатик!

Mar 21, 2015 19:49

Бесцеремонному нападению блогерш (и неожиданно затесавшегося id77) подвергся сегодня ресторан Olivetto, расположенный на втором этаже отеля Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky.

Ресторан Olivetto и проект ovkusnom подготовили мастер-класс, на котором учили нас готовить Фирменный салат «Crowne Plaza / Краун Плаза».



Прохождение квестов наложило отпечаток на моё сознание.
Для начала все участники мастер-класса были проверены на предмет одухотворённости.
Всё оказалось в порядке. Количество отражений в зеркале соответствовало.



Для приготовления салата всё готово.




Себяшка в миске. Вроде тоже отражаюсь, хотя и нечётко.



Мастер-класс для нас вёл сам шеф-повар ресторана Алексей Костичкин.
Человек, влюблённый в своё дело. Готов рассказывать и показывать бесконечно!




Для начала нам был выдан секретный способ разделки перца.
Я так не умела. Буду пробовать - способ мне понравился. Простой, красивый, эффектный!



Пока мы с veronika-stef соревнуемся в нарезке стебля сельдерея, ne-vesta спряталась за перечницей.



Да-да, вот эта хрень в руках у шеф-повара - перцемолка!
Я её потягала, попримеривалась... Увесистая штуковина. Можно встречать мужа вместо скалки перцемолкой.
Оригинально. Готично. Сурово.
Вот и noliya на неё косится с подозрением.



Пока блогерши готовили салат, Игорь задавал вопросы, а курочка жарилась, я поиграла с перцемолкой и залюбовалась баром-холодильником и экибанами «воспоминания о Контиолахти».
Да-да, и не говорите, что это просто декоративные украшения. Это практически готовый глинтвейн.
А глинтвейн - это биатлон. А биатлон - это... Но я отвлеклась!




Итак, все ингредиенты нарезаны.



Курочка готова.



Замешиваем салаты!



Финальный аккорд от Маэстро и....



Приятного аппетита!



Так выглядит порция при подаче гостю.



Ну и ещё одна фишка, которой гордится ресторан Оливетто - это кондитерский цех.
Свои торты, пирожные, чизкейки. Даже свои шоколадные конфеты (удалось попробовать - свежайшие и вкуснейшие!).




Понятно, что каждый день заходить сюда на чашку кофе совсем не бюджетно, но вот заказать здесь уникальный торт на ДР ребёнка - мысль интересная. Тем более, можно спокойно обсудить как вкусовую составляющую, так и эксклюзивный дизайн. И исключить аллергены, если вдруг проблема присутствует у кого-то из приглашённых.



Ещё раз спасибо за прекрасный мастер-класс ресторану Olivetto, проекту ovkusnom и лично шеф-повару Алексею Костичкину и PR-менеждеру Анне Таркияйнен. Ну и привет всем собложникам, которые были в этот день у плиты.

еда, оВкусном, spbblog

Previous post Next post
Up