Бесцеремонному нападению блогерш (и неожиданно затесавшегося
id77) подвергся сегодня ресторан
Olivetto, расположенный на втором этаже отеля
Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky.
Ресторан Olivetto и проект
ovkusnom подготовили мастер-класс, на котором учили нас готовить Фирменный салат «Crowne Plaza / Краун Плаза».
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/450052/450052_original.jpg)
Прохождение квестов наложило отпечаток на моё сознание.
Для начала все участники мастер-класса были проверены на предмет одухотворённости.
Всё оказалось в порядке. Количество отражений в зеркале соответствовало.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/452797/452797_original.jpg)
Для приготовления салата всё готово.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/449520/449520_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/449672/449672_original.jpg)
Себяшка в миске. Вроде тоже отражаюсь, хотя и нечётко.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/449955/449955_original.jpg)
Мастер-класс для нас вёл сам шеф-повар ресторана Алексей Костичкин.
Человек, влюблённый в своё дело. Готов рассказывать и показывать бесконечно!
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/451878/451878_original.jpg)
Для начала нам был выдан секретный способ разделки перца.
Я так не умела. Буду пробовать - способ мне понравился. Простой, красивый, эффектный!
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/450419/450419_original.jpg)
Пока мы с
veronika-stef соревнуемся в нарезке стебля сельдерея,
ne-vesta спряталась за перечницей.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/450867/450867_original.jpg)
Да-да, вот эта хрень в руках у шеф-повара - перцемолка!
Я её потягала, попримеривалась... Увесистая штуковина. Можно встречать мужа вместо скалки перцемолкой.
Оригинально. Готично. Сурово.
Вот и
noliya на неё косится с подозрением.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/451185/451185_original.jpg)
Пока блогерши готовили салат, Игорь задавал вопросы, а курочка жарилась, я поиграла с перцемолкой и залюбовалась баром-холодильником и экибанами «воспоминания о Контиолахти».
Да-да, и не говорите, что это просто декоративные украшения. Это практически готовый глинтвейн.
А глинтвейн - это биатлон. А биатлон - это... Но я отвлеклась!
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/455896/455896_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/452166/452166_original.jpg)
Итак, все ингредиенты нарезаны.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/452366/452366_original.jpg)
Курочка готова.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/453003/453003_original.jpg)
Замешиваем салаты!
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/453652/453652_original.jpg)
Финальный аккорд от Маэстро и....
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/454126/454126_original.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/454264/454264_original.jpg)
Так выглядит порция при подаче гостю.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/454446/454446_original.jpg)
Ну и ещё одна фишка, которой гордится ресторан Оливетто - это кондитерский цех.
Свои торты, пирожные, чизкейки. Даже свои шоколадные конфеты (удалось попробовать - свежайшие и вкуснейшие!).
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/454929/454929_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/455300/455300_original.jpg)
Понятно, что каждый день заходить сюда на чашку кофе совсем не бюджетно, но вот заказать здесь уникальный торт на ДР ребёнка - мысль интересная. Тем более, можно спокойно обсудить как вкусовую составляющую, так и эксклюзивный дизайн. И исключить аллергены, если вдруг проблема присутствует у кого-то из приглашённых.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alex_anv/12214409/454900/454900_original.jpg)
Ещё раз спасибо за прекрасный мастер-класс ресторану
Olivetto, проекту
ovkusnom и лично шеф-повару Алексею Костичкину и PR-менеждеру Анне Таркияйнен. Ну и привет всем собложникам, которые были в этот день у плиты.