Мёд в Амбаре

Dec 06, 2021 09:51

В прошедшую пятницу я как будто вернулась в старые добрые доковидные времена, когда бальная книжечка пухла от мероприятий и главным был не вопрос «Куда бы пойти сегодня», а «Как разорваться и везде успеть».

Экскурс в историю медовухи от всезнающего Вассермана Serh, технологические детали от МихалМихалыча, чью медовуху мы и дегустировали. Бонусом прекрасная компания и душевное общение в новом, но сразу полюбившемся месте.



Но обо всём подробно...



Заснеженный зимний город, декабрь, пятница, уютный бар... Это тот случай, когда медовуха, пожалуй, предпочтительнее любого пива. Подробные рассказы об истории медоварения, особенностях технологии, основах техпроцесса и секретных добавках. И каверзные вопросы с призами за правильные ответы. Отличный формат знакомства с малоизученным напитком!



А изучить и попробовать было что. Медоварня «Мёдведь» представила целых шесть сортов медовухи - на любой вкус.
Классическая светлая медовуха - светлая, прозрачная, с тысячей мелких пузырьков, она вполне может заменить шампанское на новогоднем столе.
Медовуха тёмная. Для ценителей. Раскрывается постепенно. Как коньяк напитывается теплом ладоней, меняя вкусовой акцент с каждым новым глотком.
Вишнёвая - для девочек, любящих лимонадик.
Клюквенная - с северным характером и осенней хандрой.
Хит вечера - сливовая. Плотная, жёлтая, поймавшая лучи солнца в треснувшей переспевшей жёлтой алыче, готовой упасть с ветки прямо в подставленную ладонь.
Чёрная смородина - необычное, но очень достойное сочетание этой ароматной ягоды с мёдом.



Отдельно хочу от всей души рекомендовать новый бар-кофейню «Амбар», недавно открывшийся на Дмитровском переулке, д. 15. Это в 3 минутах от Владимирской.

Гостей бара встречают всем хорошо знакомые братья Ивановы aka Twins. А когда хозяева бара понимают толк в пиве, то и на кранах правильный выбор правильных напитков. Полтора десятка сортов свежего разливного. Собраны, наверно, лучшие представители всех сортов. Выбор на любой вкус. Лагер, ИПА, АПА-Трипель, Шоколадный стаут, Портер, Пшеничка, Осеннее-тыквенное, Сидр... Кому мало - целая выставка бутылочного крафта. И ценник барно-гуманный.



Бар открыт только этой осенью, уже пережил недельный локдаун. Так что ещё не всё на мази.

В подвальном помещении практически не ловит связь, а Wi-Fi для гостей пока не запущен. А и правильно! В баре нужно весело общаться, а не сидеть в телефонах.

Что самое важное и нужное в любом баре (ну, кроме пива, конечно)? Разумеется, туалет. Припоминаю один замечательный бар столов на 20, где с начала вечера нужно было занимать очередь в единственный гальюн... Здесь в этом плане всё продумано, сделано, оформлено идеально. Ставлю жирный плюс!

На открытой кухне уже вовсю хозяйничает замечательный шеф-повар. Позиций в меню немного, но походу каждая из них отработана до последней веточки петрушки и достойна отдельного поста.
Для гурманов покажу метр колбасы. Отличный закусон на небольшую компанию.



Резюмирую:
Медовуха от медоварни «Мёдведь» - шесть разных сортов прекрасного натурального продукта. Несомненно, достойный, интересный, разнообразный напиток.

Бар «Амбар» на Дмитровском переулке, 15 (м.Владимирская) - отличное уютное место в центре города с широким профессиональным набором напитков на кранах по вполне гуманным ценам.

Serh вернулся к алко-активностям (чему мы все крайне рады). На его страничке можно найти анонсы ближайших мероприятий. А их планируется немало, и одно другого интереснее.


пиво, еда, оВкусном

Previous post Next post
Up