Давненько я не писала кулинарных постов. Надо исправляться.
Хеллоуин внезапно проскочил мимо, а огромный урожай этого замечательно-жаркого лета в виде аж целых двух тыкв так и ждал своего часа на балконе.
Дождался.
Свободный день сподвиг на приготовление тыквы фаршированной.
Итак, беру весь свой урожай. Тщательно мою.
Нож и доска для масштаба.
Срезаю крышечки.
И начинаю процесс выковыривания мякоти. Не всей. Только внутри. Оставляю довольно толстый слой на стенках. Но так, чтобы было куда класть начинку.
Ковыряние тыкв - процесс долгий и творческий. Параллельно готовлю начинку. Как всегда, из того, что есть под рукой. А под рукой оказалось немножко жирной свининки.
Женю её с луком и обжариваю на большом огне.
Соль-перец по вкусу.
Тыквы выковыряны. Годные части внутренностей нарезаю и отправляю на сковородку.
В холодильнике обнаруживаю кастрюльку, в которой было тушёное мясо. Там остался вкусный соус. Отправляю на сковородку. Лишним не будет.
Долго взвешиваю в руках кускус и красную чечевицу. Побеждает чечевица. Пара горстей отправляется в начинку.
Довожу начинку до полуготовности чечевицы. За это время понимаю, что хочу добавить индийских ноток. Посыпаю карри, оперативно нарезаю кусочек имбиря. Чеснок добавлять не хочу и не буду.
Заполняю тыквы-горшочки ароматной массой.
Закрываю сохранёнными крышечками и ставлю в уже прогретую духовку. На часик. Пусть себе томятся. А я за ними каждые 20 минут буду подглядывать.
Тем временем на сковороде осталось ещё много начинки. Добавляю ещё пару горстей чечевицы, кипяточек, соль и получаю сковородку не самой красивой, но вкусной размазни чечевицы с мясом и овощами.
А через час достаю из духовки готовый обед на двоих.
Если покажется мало одной порции, то в качестве добавки можно накидать содержимое сковородки прямо в горшочек.