С кем бы поговорить о пиве? Так чтобы грамотно, с настроением, за бокалом, но не пьянки ради?
А вот есть такой мужчина. Mann, с которым всегда приятно tell about the beer.
И это вовсе не
Serh, хотя его общество будет украшением любого party!
А вот мистер
Telmann всегда готов составить компанию и скрасить evening.
Итак, сегодня экскурсия по пивоварне Telmann, где и родился этот замечательный джентльмен.
Сразу скажу: экскурсии сюда не водят, да и добраться не так-то просто. Промзона между Металлостроем и Петро-Славянкой - то ещё место!
Поэтому: Внимание! Эксклюзив!!!
Обращаем внимание на чистоту. Мы все в бахилах. Сейчас варки нет, поэтому халатами пренебрегли. Но разные орудия труда для уборки в разных помещениях наличествуют. Всё как положено.
О процессе рождения всемилюбимого напитка рассказывал главный тэлманновский пивовар Владимир Малашенко.
Какой бывает солод (на вкус, цвет, запах)
Как его измельчают в добытой в боях и чудом спасённой со свалки истории солододробилке.
На пивоварне есть своя минилаборатория.
Микроскоп, мензурки, весы
И даже свой специально обученный саблезубый лев!
Дальше мы рассмотрели весь процесс пивоварения.
Ну вы поняли... Что-то куда-то заливают, оно там булькает...
Михаил Черевко, коммерческий директор пивоварни Telmann, рассказывает о процессе брожения, надувающихся перчатках, барах (в смысле давлении, а не питейных заведениях) и многом другом.
А оно всё булькает, бродит, живёт своей жизнью
Центр управления полётом пивом.
Сейчас пивоварня выдаёт порядка 20 тонн пива в месяц. К лету в планах стоит цифра 70 тонн в месяц. Без пива не останемся.
А пиву нужна упаковка.
Холодильник для доводки пива до кондиции.
В этом помещении стабильные +2. Зализнёмся, но задерживаться не будем.
Здесь же кастрюли с заваренным имбирём и цедрой. Для добавления в нужные сорта. Всё натуральное, никаких ароматизаторов с различной степенью идентичности.
Запотевшие цистерны... Отстаивающиеся кеги... Прочь! Прочь из этого царства холода и ожидания...
...В дегустационный зал!
Отведали шесть основных сортов свежайшего пива. Остались в восторге. Подробностей не будет, скажу только, что мой фаворит - IPA. Она тут офигенная!
А мы благодарим за экскурсию: генерального директора «Тэлманн» Даниила Сайковского, коммерческого директора пивоварни Telmann Михаила Черевко, главного технолога-пивовара Владимира Малашенко. Ну и, конечно, самого пивного из блогеров уважаемого
Serh'а.