Leave a comment

ksenyya May 10 2012, 13:41:02 UTC
С удовольствием! Мы с Вами в прошлом году после прогулки по Ионовскому монастырю обсуждали возможность прогулки во ЛЮтеранской от ее начала и до 77 школы; вспоминали Светлану Васильевну, шел проливной дождь - вспоминаете? Я буду обязательно в любое время. Еще очень хочется организовать прогулку к домику цветовода Крюгера (кажется, так), в те края, пока там еще хоть-что осталось.

Reply

alex_anisimov May 10 2012, 13:57:49 UTC
Все помню прекрасно. Прогулку организуем в ближайшее время и не только по Лютеранской. Садовод - Вильгельм Кристер. Усадьбу уже даже пытаются ремонтировать хозяева "Паркового мистечка", Попробую договориться.

Reply

alextione May 10 2012, 15:31:59 UTC
Усадьбу таки ремонтируют? Я была уверена, что снесут... И на том им спасибо.

Reply

ksenyya May 10 2012, 15:38:48 UTC
Прогулка была просто великолепная. Пройти по Меринговской, бывшей К.МАркса.... Там и домик Шевченко, Вы говорили что он в плачевном состоянии... Еще очень хочется пойти с Вами на Лукьяновское кладбище, в прошлом году я поздно узнала, пока нет жары.... Как Вы смотрите на это?

Reply

alex_anisimov May 10 2012, 15:46:55 UTC
Заньковецкой в наши дни и Городецкого. А Дом-музей шевченко в переулке в другой стороне. Я упоминал о том, что на Приорке. На Лукьяновском свои экскурсоводы и они запрещают там вещать чужим. Это же заповедник теперь...

Reply

ksenyya May 10 2012, 16:48:58 UTC
Я писала о домике Шевченко который на Приорке, о печальном состоянии которого Вы упоминали во время поездки в Пущу-Водицу. Старые названия улиц как привычнее, лично для меня. В прошлом году тоже был заповедник. Со стороны Дехтяревской (Пархоменок) уже не зайти?

Reply

alex_anisimov May 10 2012, 16:57:40 UTC
Ну в тот домик, что на Приорке и к дубу Шевченко и в усадьбы Ижакевича и Красицкого надо отдельную вылазку запланировать. Равно как и к Кристерам.
На Лукьяновское, как говорится, "больше трех не собираться"))) Может малой группой прорвемся. Мне надо под дурачка закосить, хотя я не уверен, что у меня получится)))

Reply

ksenyya May 10 2012, 17:12:22 UTC
"Малой группой прорвемся" - даже если они Вас в лицо знают... У нас не экскурсия, мы на могилы идем.
Я - к своему стыду - никогда не была на Приорке, читая в воспоминаниях Паустовского о его поездках на Приорку долго не могла понять где же это. Благодаря ВАм я узнала откуда пошло название. Ходить с ВАми на прогулки, слушать ВАши рассказы и просто общаться с Вами - очень-очень интересно, совершенно забытая атмосфера. Спасибо!

Reply

ksenyya May 10 2012, 18:57:25 UTC
Раз уж заговорили о старых-новых названиях улиц. Все время хочу спросить Вас как сейчас называется улица Миллионная, только исходя из сегодняшнего ее названия я смогу понять где же она точно.

Reply

alex_anisimov May 10 2012, 19:39:59 UTC
Спасибо за теплые слова, которых я, ремесленник-киевовед не заслуживаю. По Приорке погуляем скоро, я только договорюсь с родственниками Ижакевича и Красицкого, чтобы мы посмотрели усадьбы изнутри. Там много интересного, например у Красицких - скрыня на которой спал маленький Тарас Шевченко.
Улица Миллионная - Панаса Мирного. Старое название сохранялось до 1950 года. Происхождение от фамилии купца Миллиона, скупившего там участки земли и выгодно перепродавшего их под массовую застройку)

Reply

ksenyya May 21 2012, 09:15:15 UTC
Если уж "ремесленни-ктевовед" то "МАСТЕР-РЕМЕСЛЕННИК-КИЕВОВЕД", Вы заслуживаете огромное уважение своим трудом, многолетними изысканиями, творчеством, очень жаль что это там мало ценится в настоящее время. Прогулки с Вами, это -огромное удовольствие, такие интересные вещи можно услышать..
Спасибо за ответ по названию улицы, совершенно не там представляла - напротив старого Ипподрома, где впоследствии бел "Минсельхоз".
Со сроками прогулки по ГОродецкого, Лютеранской не определились пока?

Reply


Leave a comment

Up