Ножи. О это извечная проблема кухни. О этот индикатор супружеской верности!
Сегодня обсудим этот вопрос с теми кому приходится точить ножи самостоятельно а не удивляться чего ножи сами точатся и в чем причина понижения кальция в организме.
Правильная заточка ножей производится с салом.
При этом в качестве катализатора процесса еще можно применять водку или иной алкоголь, но это для профессионалов заточки
Для заточки нам потребуется ножи, сало (желательно с твердой корочкой), брусок-станок, алкоголь по желанию.
Проводить заточку лучше всего в субботу с утра после удачной пятницы.
Таким образом мы убиваем одним ножом кучу зайцев.
Для начала конечно придется поелозить по ножу брусочком-станочком. После чего переходим к самому главному.
К тестированию.
Если вы удачно поелозили - то сало должно отрезаться ровно и при среднем усилии и переход от самого сала к шкурке при правильной заточке не должен замечаться. Естественно при первом разе - будет замечаться.
Поэтому елозим исчо. И не забываем тестировать.
В итоге к окончанию процесса заточки ножа у нас должно образоваться кучка аккуратно нарезного сала.
И это достижение конечно же надо обязательно отметить дабы не нарушать традиции празднований знаменательных дат и событий.
Отмечаем и закусываем юстировочным салом. С салом можно применить и соленые огурчики но помните что маринованный огурчик для определения правильности заточки ножа мало пригоден. Но и в случае его использования помните что правильно заточенный нож должен разрезать огурчик вообще без усилий.
Рекомендую использовать данный метод для заточки не более чем 5-6 ножей.
Увеличение количества ножей чревато потерей координации, травматизмом, и перееданием с перепаиванием.
Фанатизм в данном деле вреден.
Удачного вам бытового героизма!