Кактуги

Dec 25, 2023 23:52

Два основных источника вдохновения
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/kimchi-iz-daykona-kaktugi-s-video/?sphrase_id=6885937
и

image Click to view



Как делал
Ингредиенты:

редька дайкон - примерно 1 кг,
соль - 2 ст.л.,
зеленый лук (только зеленая часть) - 50 г

Для заправки:

хлопья красного перца (кочукару) - 2 ст.л.,
рыбный соус - 1 ст.л.,
чеснок - 5 зубчика,
имбирь - 10 г
сахар-песок - 2 ст.л.

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть - то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.
Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

корея, кулинарное

Previous post Next post
Up