Родители смайлика

Sep 19, 2018 11:15

Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :)))
Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд - двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере.

1. Однако существует и другая, альтернативная версия его происхождения. :))) Согласно этой версии он появился очень давно и до определенного времени вполне себе существовал в виде узоров на теле некоторых представителей насекомых.


Под катом еще 8 кадров...

2. Вот и его "мамочка" - гусеничка совки капюшонницы салатовой, из семейства совок. Вона как она уплетает бутон цветка - еще бы, ведь смайликам нужно расти и размножаться: в наш век цифровых технологий они очень востребованы.


3. А может ее родитель - эта гусеница? А? Посмотрите, у нее тоже их целая кучка по бокам. С предыдущим видом ее объединяет наличие желтых смайлов и принадлежность к тому же семейству бабочек - к совкам.


4. Однако это совсем другой вид - капюшонница чертополоховая. Однако этот вид бабочек-гусениц интересен не только смайликами...


6. Это тоже гусеница бабочки капюшонницы чертополоховой. Вот так - стрясла все свои смайлики и обрела совсем другой вид.


7. Еще несколько снимков этих интересных гусениц. Надо признать, что у совок очень много внешне похожих видов, как гусениц, так и самих бабочек.


8.


9.


макросъемка, насекомые, wildcompany, природа, nikkor 105mm, nikon d610, интересное, бабочки, совки, мои фото, гусеницы

Previous post Next post
Up