1, Кто-то имеет право это расследовать ? Вы говорили про кредит в несколько месячных зарплат. 2. Название "алюминиевый фунт" и закон, что это - "расписка на алюминий". Обязательство правительства обналичить в любой момент. Запрет на "неполное резервирование". Пусть кроме алюминиевых фунтов ходят золотые и рисовые. Хоть селедочные. Важно, что есть НЕКТО, кто гарантирует получение данного товара по фиксированному курсу. На весь объем предъявленных бумажек. КТО он ? 10. Если он есть. На погашение долга идет та часть, которая записана в договоре. 12. Есть плата за страховку. И фирма может не дожить до следующего года. Кризис - это значит разоряется бОльше фирм, чем обычно, в среднем. Значит страховая компания должна иметь солидный резерв. 19. Растет за счет кредита. Платного (справедливая страховка). Это именно то самое всеобщее погружение в долги. "Средства в обороте" - это и есть "наличка". Только в моем проекте она добавляется правительством напрямую, а в Вашем - через всеобщее кредитное рабство, как и в сегодняшних развитых рыночных странах. Добавленная наличка МОЖЕТ вызывать инфляцию. Ибо никак не связана с общим ростом производства. Кредит Васе зависит от его "красивой истории", а не от общего роста экономики. Значит фирмы могут раздать больше кредитов, чем есть товаров. По Вашим собственным словам, Вася получает реальные АФ, полностью равноправные со всеми остальными. В Вашем проекте я нигде не видела ограничения общего объема кредитов. Видела именно новые деньги без всякого резервирования товаров под них. Где Коля может обменять этот АФ на алюминий или что-то другое по ГАРАНТИРОВАННОЙ цене ?
Смотрите. Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки". Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар. Итак, продал. Рассмотрим 2 варианта: 1. Товар стОит 15. Надо снова закупать сырье и платить рабочим, потратив на это новые 10. Максимум, что Вася может потратить на погашение кредита - 5К. Кредит растягивается на 5 лет (с учетом платы за страховку). 2. Товар стОит 30К. Вася рассчитывается с кредитом и у него есть 10К на следующий цикл. Ээээ... А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит. Короче все это хитросплетение кончилось "изобретением велосипеда". Мы вернулись к современной европейско-американской системе, когда все всё покупают в кредит, тратя на "страховки". За тем исключением, что Федя, который хочет сохранить свои сбережения, и чтоб на них капала копеечка, - теперь просто кладет их под подушку. Деньги уходят из экономики "под подушку". Федя думает, что на старости лет он вынет их из-под подушки и будет на них жить. На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше.
Да, насчет резерва. Не обязательно, чтобы алюминий лежал на складе "под весь торговый оборот". Вполне достаточно, чтобы курс АФ на международной валютной бирже (в долларах, к примеру) - полностью соответствовал цене алюминия (в тех же долларах) на товарной бирже. И все довольны. У тебя есть АФ ? Пойди на товарную биржу и купи алюминий.
1. А кто запретит? Хочу и расследую. Не полицейское государство однако. 2. Как обязательство обналичить алюминием запрещает обналичить золотом по курсу? При взаимном согласии? 10. Нет - сколько хочу столько и гашу. 12. Не, ты не понимаешь. Плата за страховку - разовая, а не ежегодная. Нет процента! Если нет продаж - фирма не разоряется, а просто приостанавливает деятельность. На год, на десять. Уж на еду себе рыбы наловит любой. Появился спрос - возобновили.
Смотрите. Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки". Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар.
Взял 21К , потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье, 5 - на зарплату работникам и 1 на страховку. Чистая прибыль пусть 5, 2 на погашение - за 11 лет погасил. Да, пусть через 5 лет оценочная стоимость оборудования упадёт вдвое, износилось - но и половина долга уже выплачена, повышать размер страхуемой суммы без надобности.
А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит. Или написать расписку.
На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше. не может он купить меньше - потому как фунты алюминия те же. Может только больше - потому как прогресс, технологии улучшаются и товары дешевеют.
Вы говорили про кредит в несколько месячных зарплат.
2. Название "алюминиевый фунт" и закон, что это - "расписка на алюминий". Обязательство правительства обналичить в любой момент. Запрет на "неполное резервирование".
Пусть кроме алюминиевых фунтов ходят золотые и рисовые. Хоть селедочные. Важно, что есть НЕКТО, кто гарантирует получение данного товара по фиксированному курсу. На весь объем предъявленных бумажек. КТО он ?
10. Если он есть. На погашение долга идет та часть, которая записана в договоре.
12. Есть плата за страховку. И фирма может не дожить до следующего года. Кризис - это значит разоряется бОльше фирм, чем обычно, в среднем. Значит страховая компания должна иметь солидный резерв.
19. Растет за счет кредита. Платного (справедливая страховка). Это именно то самое всеобщее погружение в долги.
"Средства в обороте" - это и есть "наличка". Только в моем проекте она добавляется правительством напрямую, а в Вашем - через всеобщее кредитное рабство, как и в сегодняшних развитых рыночных странах.
Добавленная наличка МОЖЕТ вызывать инфляцию. Ибо никак не связана с общим ростом производства. Кредит Васе зависит от его "красивой истории", а не от общего роста экономики. Значит фирмы могут раздать больше кредитов, чем есть товаров.
По Вашим собственным словам, Вася получает реальные АФ, полностью равноправные со всеми остальными.
В Вашем проекте я нигде не видела ограничения общего объема кредитов. Видела именно новые деньги без всякого резервирования товаров под них. Где Коля может обменять этот АФ на алюминий или что-то другое по ГАРАНТИРОВАННОЙ цене ?
Смотрите.
Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки".
Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар.
Итак, продал.
Рассмотрим 2 варианта:
1. Товар стОит 15. Надо снова закупать сырье и платить рабочим, потратив на это новые 10. Максимум, что Вася может потратить на погашение кредита - 5К. Кредит растягивается на 5 лет (с учетом платы за страховку).
2. Товар стОит 30К. Вася рассчитывается с кредитом и у него есть 10К на следующий цикл.
Ээээ... А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит.
Короче все это хитросплетение кончилось "изобретением велосипеда". Мы вернулись к современной европейско-американской системе, когда все всё покупают в кредит, тратя на "страховки".
За тем исключением, что Федя, который хочет сохранить свои сбережения, и чтоб на них капала копеечка, - теперь просто кладет их под подушку. Деньги уходят из экономики "под подушку". Федя думает, что на старости лет он вынет их из-под подушки и будет на них жить. На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше.
Да, насчет резерва.
Не обязательно, чтобы алюминий лежал на складе "под весь торговый оборот".
Вполне достаточно, чтобы курс АФ на международной валютной бирже (в долларах, к примеру) - полностью соответствовал цене алюминия (в тех же долларах) на товарной бирже. И все довольны. У тебя есть АФ ? Пойди на товарную биржу и купи алюминий.
Reply
2. Как обязательство обналичить алюминием запрещает обналичить золотом по курсу? При взаимном согласии?
10. Нет - сколько хочу столько и гашу.
12. Не, ты не понимаешь. Плата за страховку - разовая, а не ежегодная. Нет процента!
Если нет продаж - фирма не разоряется, а просто приостанавливает деятельность. На год, на десять. Уж на еду себе рыбы наловит любой. Появился спрос - возобновили.
Смотрите.
Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки".
Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар.
Взял 21К , потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье, 5 - на зарплату работникам и 1 на страховку.
Чистая прибыль пусть 5, 2 на погашение - за 11 лет погасил.
Да, пусть через 5 лет оценочная стоимость оборудования упадёт вдвое, износилось - но и половина долга уже выплачена, повышать размер страхуемой суммы без надобности.
А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит.
Или написать расписку.
На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше.
не может он купить меньше - потому как фунты алюминия те же.
Может только больше - потому как прогресс, технологии улучшаются и товары дешевеют.
Reply
Leave a comment