1. Если сумеют доказать. Статья за взятки есть во всех странах, но во многих странах взятки процветают. 2. Неверно. Если выдается много кредитов, то алюминия не хватит на все выданные фунты. 10. Оно снижается в цене при использовании. Недвижимое оборудование или здание после монтажа - фиг заберешь. Если Вася неверно сделал расчет, или изменились соотношения цен, или кто-то построил более эффективную фабрику - Васина фабрика никому на фиг не нужна. Отобрать ее можно, а продать - никто не купит. 12. Как можно "правильно скомпенсировать" ? Вася строит фабрику флаек. Вы можете заранее просчитать вероятность того, что другая фабрика будет работать лучше и Васины флайки никто не возьмет ? Собственно, Вы говорите ровно то, что предполагали большевики. Что где-то в центре можно все правильно спланировать и установить справедливые цены без конкуренции. Не только на кредиты, но и на хлеб с маслом. Даже при той сложности производства, которая была 100 лет назад - это не канало. Сейчас - тем более. Это из оперы "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". 16. МН укрывает людей со всего мира, не выплативших долги банкам. Без всякого разбирательства, не принадлежат ли они к этой категории жуликов. Она позволит отлавливать неплательщиков у себя ? Вообще, подобная деятельность является наказуемой во всем мире, но отлавливать таких - очень трудно. 17. Если никто не застрахует, то фиг поможет Васе этот лимит. А если страховая компания согласна застраховать Васе бОльшую сумму ? 19. Совершенно верно. Общая сумма наличности должна расти. Иначе товары не будут проданы. Но другим способом. Не за счет кредитов. Как раз сейчас в мире практикуется раздача свежей наличности в кредит, и это загоняет всех в долги. Обогащая только банки.
Я уже писала, что нужны другие формы распределения свежей налички среди населения. Разумеется, правительство должно обеспечивать эту новую наличку "запасами на складе". И это - большпя проблема. Об этом надо думать отдельно. А все остальное - совсем просто. Правительство тратит свежую наличку на зарплату в госсекторе. Учителям, ментам итп. Общая масса растет, у кого-то есть излишки "на черный день", они дают эти излишки в кредит другим. Всем хватает.
1. А чего доказывать-то? Весь финансовый оборот достаточно публичен. А сам факт систематического уклонения от публичности уже звоночек. 2. А зачем его должно хватать? 10. Ну снижается и что? Во-первых, от использования и доход идёт, который сумму долга уменьшает. Во-вторых, даже если так, ну пересчитают страхуемую сумму... Ну и не слышал про "недвижимое оборудование". И даже здание можно погрузить на баржу и увезти куда хочешь. 12. Ну как как? Если выдали 100 кредитов и 10 из них не вернули, то правильный процент - 10%. Всё просто. Тут даже человек не нужен, можно робота поставить :) 16. Чужим у себя отлавливать конечно не даст. Но само преступников вполне ловит. Даже если они воруют у иностранных туристов, например. 17 Ну это её риск, имеет право. 19. Если правительство обеспечивает наличку своими запасами на складе - то опять получается что оно даёт всем в долг. И на какие шиши оно этот алюминий произведёт?
1. А чего доказывать-то? Весь финансовый оборот достаточно публичен. Вовсе нет. Расчеты наличкой, золотом - широко применяются в крупных масштабах. Тем и отличается МН от злых оффи. 2. А затем, что бумажный АФ есть РАСПИСКА на фунт алюминия. Этот фунт находится на складе и может быть получен по первому требованию. Сен Розов повторил это много раз. 10. Идет, если Вася все верно просчитал. А если что-то изменилось на рынке, то Вася может получить и убыток, а не доход. А доход, кстати, не является "залогом". "Залогом" является только оборудование. И стоимость оборудования б,у, гораздо ниже, чем нового. Если оно вообще кому-нибудь нужно. И обратите внимание: Васе надо продать продукцию. Ее стало больше, чем было до появления Васиной фабрики. Если у населения не стало больше денег на руках, то покупателям тоже придется брать кредит. Мы вернулись именно к нынешней банковской системе: новые деньги даются В ДОЛГ, их надо возвращать + платить за страховку. Это и есть - нынешняя система. 12. Ну, в прошлом году была хорошая конъюнктура. 7% не вернули. В этом году фирма сделала страховку за 7%, а тут - международный кризис. И не вернуло кредиты 12%. Страховая фирма лопнула. Деньги, полученные "от всего народа" - не возвращены. 17. Тогда какой смысл в 1-й конторе ? 19. Если правительство обеспечивает наличку своими запасами на складе - то опять получается что оно даёт всем в долг. Нет. Учитель получил зарплату "насовсем", он не должен ничего никому возвращать и платить за страховку. Количество новых денег не зависит от доверия к конкретному Васе, а определяется общим ростом объема производства. Его гораздо легче вычислить, чем разбираться, сколько можно дать конкретному Васе и под какой процент страховки. А Васе даст тот, у кого в данный момент есть сбережения. Или поставщик сырья (если есть возможность) - даст в кредит.
Если правительство финансирует часть бюджетных расходов за счет эмиссии, то оно снижает налоги (соц.взносы) с предпринимателей. Значит у предпринимателей остается больше денег, они легко гасят первоначальные кредиты.
Остается серьезный вопрос: на какие шиши пополнять склад ? И надо ли его пополнять, или выросшая масса товаров на рынке сама поддержит курс АФ. Если курс АФ обеспечен не только складом, но и всеми остальными товарами в обращении, то эмиссия не приведет к инфляции. Но об этом - отдельная тема.
1. Крупные объёмы всё равно не скрыть 2. Угу. Но кто сказал, что 100% налички должно быть покрыто именно хранящимся на складе алюминием, а не другими активами? 10. Доход это не залог, просто он частично идёт на погашение долга. 12. Ну и что, вернут в следующем году. Процентов нет :) 19. По предложенной мной схеме растёт количество средств в обороте, но не общее количество налички. Его увеличение задача правительства.
1, Кто-то имеет право это расследовать ? Вы говорили про кредит в несколько месячных зарплат. 2. Название "алюминиевый фунт" и закон, что это - "расписка на алюминий". Обязательство правительства обналичить в любой момент. Запрет на "неполное резервирование". Пусть кроме алюминиевых фунтов ходят золотые и рисовые. Хоть селедочные. Важно, что есть НЕКТО, кто гарантирует получение данного товара по фиксированному курсу. На весь объем предъявленных бумажек. КТО он ? 10. Если он есть. На погашение долга идет та часть, которая записана в договоре. 12. Есть плата за страховку. И фирма может не дожить до следующего года. Кризис - это значит разоряется бОльше фирм, чем обычно, в среднем. Значит страховая компания должна иметь солидный резерв. 19. Растет за счет кредита. Платного (справедливая страховка). Это именно то самое всеобщее погружение в долги. "Средства в обороте" - это и есть "наличка". Только в моем проекте она добавляется правительством напрямую, а в Вашем - через всеобщее кредитное рабство, как и в сегодняшних развитых рыночных странах. Добавленная наличка МОЖЕТ вызывать инфляцию. Ибо никак не связана с общим ростом производства. Кредит Васе зависит от его "красивой истории", а не от общего роста экономики. Значит фирмы могут раздать больше кредитов, чем есть товаров. По Вашим собственным словам, Вася получает реальные АФ, полностью равноправные со всеми остальными. В Вашем проекте я нигде не видела ограничения общего объема кредитов. Видела именно новые деньги без всякого резервирования товаров под них. Где Коля может обменять этот АФ на алюминий или что-то другое по ГАРАНТИРОВАННОЙ цене ?
Смотрите. Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки". Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар. Итак, продал. Рассмотрим 2 варианта: 1. Товар стОит 15. Надо снова закупать сырье и платить рабочим, потратив на это новые 10. Максимум, что Вася может потратить на погашение кредита - 5К. Кредит растягивается на 5 лет (с учетом платы за страховку). 2. Товар стОит 30К. Вася рассчитывается с кредитом и у него есть 10К на следующий цикл. Ээээ... А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит. Короче все это хитросплетение кончилось "изобретением велосипеда". Мы вернулись к современной европейско-американской системе, когда все всё покупают в кредит, тратя на "страховки". За тем исключением, что Федя, который хочет сохранить свои сбережения, и чтоб на них капала копеечка, - теперь просто кладет их под подушку. Деньги уходят из экономики "под подушку". Федя думает, что на старости лет он вынет их из-под подушки и будет на них жить. На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше.
Да, насчет резерва. Не обязательно, чтобы алюминий лежал на складе "под весь торговый оборот". Вполне достаточно, чтобы курс АФ на международной валютной бирже (в долларах, к примеру) - полностью соответствовал цене алюминия (в тех же долларах) на товарной бирже. И все довольны. У тебя есть АФ ? Пойди на товарную биржу и купи алюминий.
1. А кто запретит? Хочу и расследую. Не полицейское государство однако. 2. Как обязательство обналичить алюминием запрещает обналичить золотом по курсу? При взаимном согласии? 10. Нет - сколько хочу столько и гашу. 12. Не, ты не понимаешь. Плата за страховку - разовая, а не ежегодная. Нет процента! Если нет продаж - фирма не разоряется, а просто приостанавливает деятельность. На год, на десять. Уж на еду себе рыбы наловит любой. Появился спрос - возобновили.
Смотрите. Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки". Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар.
Взял 21К , потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье, 5 - на зарплату работникам и 1 на страховку. Чистая прибыль пусть 5, 2 на погашение - за 11 лет погасил. Да, пусть через 5 лет оценочная стоимость оборудования упадёт вдвое, износилось - но и половина долга уже выплачена, повышать размер страхуемой суммы без надобности.
А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит. Или написать расписку.
На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше. не может он купить меньше - потому как фунты алюминия те же. Может только больше - потому как прогресс, технологии улучшаются и товары дешевеют.
2. Неверно. Если выдается много кредитов, то алюминия не хватит на все выданные фунты.
10. Оно снижается в цене при использовании. Недвижимое оборудование или здание после монтажа - фиг заберешь. Если Вася неверно сделал расчет, или изменились соотношения цен, или кто-то построил более эффективную фабрику - Васина фабрика никому на фиг не нужна. Отобрать ее можно, а продать - никто не купит.
12. Как можно "правильно скомпенсировать" ? Вася строит фабрику флаек. Вы можете заранее просчитать вероятность того, что другая фабрика будет работать лучше и Васины флайки никто не возьмет ?
Собственно, Вы говорите ровно то, что предполагали большевики. Что где-то в центре можно все правильно спланировать и установить справедливые цены без конкуренции. Не только на кредиты, но и на хлеб с маслом. Даже при той сложности производства, которая была 100 лет назад - это не канало. Сейчас - тем более. Это из оперы "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
16. МН укрывает людей со всего мира, не выплативших долги банкам. Без всякого разбирательства, не принадлежат ли они к этой категории жуликов. Она позволит отлавливать неплательщиков у себя ?
Вообще, подобная деятельность является наказуемой во всем мире, но отлавливать таких - очень трудно.
17. Если никто не застрахует, то фиг поможет Васе этот лимит.
А если страховая компания согласна застраховать Васе бОльшую сумму ?
19. Совершенно верно. Общая сумма наличности должна расти. Иначе товары не будут проданы. Но другим способом. Не за счет кредитов. Как раз сейчас в мире практикуется раздача свежей наличности в кредит, и это загоняет всех в долги. Обогащая только банки.
Я уже писала, что нужны другие формы распределения свежей налички среди населения. Разумеется, правительство должно обеспечивать эту новую наличку "запасами на складе". И это - большпя проблема. Об этом надо думать отдельно. А все остальное - совсем просто. Правительство тратит свежую наличку на зарплату в госсекторе. Учителям, ментам итп. Общая масса растет, у кого-то есть излишки "на черный день", они дают эти излишки в кредит другим. Всем хватает.
Reply
2. А зачем его должно хватать?
10. Ну снижается и что? Во-первых, от использования и доход идёт, который сумму долга уменьшает. Во-вторых, даже если так, ну пересчитают страхуемую сумму...
Ну и не слышал про "недвижимое оборудование". И даже здание можно погрузить на баржу и увезти куда хочешь.
12. Ну как как? Если выдали 100 кредитов и 10 из них не вернули, то правильный процент - 10%. Всё просто. Тут даже человек не нужен, можно робота поставить :)
16. Чужим у себя отлавливать конечно не даст. Но само преступников вполне ловит. Даже если они воруют у иностранных туристов, например.
17 Ну это её риск, имеет право.
19. Если правительство обеспечивает наличку своими запасами на складе - то опять получается что оно даёт всем в долг. И на какие шиши оно этот алюминий произведёт?
Reply
Вовсе нет. Расчеты наличкой, золотом - широко применяются в крупных масштабах. Тем и отличается МН от злых оффи.
2. А затем, что бумажный АФ есть РАСПИСКА на фунт алюминия. Этот фунт находится на складе и может быть получен по первому требованию. Сен Розов повторил это много раз.
10. Идет, если Вася все верно просчитал. А если что-то изменилось на рынке, то Вася может получить и убыток, а не доход. А доход, кстати, не является "залогом". "Залогом" является только оборудование. И стоимость оборудования б,у, гораздо ниже, чем нового. Если оно вообще кому-нибудь нужно.
И обратите внимание: Васе надо продать продукцию. Ее стало больше, чем было до появления Васиной фабрики. Если у населения не стало больше денег на руках, то покупателям тоже придется брать кредит. Мы вернулись именно к нынешней банковской системе: новые деньги даются В ДОЛГ, их надо возвращать + платить за страховку. Это и есть - нынешняя система.
12. Ну, в прошлом году была хорошая конъюнктура. 7% не вернули. В этом году фирма сделала страховку за 7%, а тут - международный кризис. И не вернуло кредиты 12%. Страховая фирма лопнула. Деньги, полученные "от всего народа" - не возвращены.
17. Тогда какой смысл в 1-й конторе ?
19. Если правительство обеспечивает наличку своими запасами на складе - то опять получается что оно даёт всем в долг.
Нет. Учитель получил зарплату "насовсем", он не должен ничего никому возвращать и платить за страховку. Количество новых денег не зависит от доверия к конкретному Васе, а определяется общим ростом объема производства. Его гораздо легче вычислить, чем разбираться, сколько можно дать конкретному Васе и под какой процент страховки. А Васе даст тот, у кого в данный момент есть сбережения. Или поставщик сырья (если есть возможность) - даст в кредит.
Если правительство финансирует часть бюджетных расходов за счет эмиссии, то оно снижает налоги (соц.взносы) с предпринимателей. Значит у предпринимателей остается больше денег, они легко гасят первоначальные кредиты.
Остается серьезный вопрос: на какие шиши пополнять склад ?
И надо ли его пополнять, или выросшая масса товаров на рынке сама поддержит курс АФ.
Если курс АФ обеспечен не только складом, но и всеми остальными товарами в обращении, то эмиссия не приведет к инфляции.
Но об этом - отдельная тема.
Reply
2. Угу. Но кто сказал, что 100% налички должно быть покрыто именно хранящимся на складе алюминием, а не другими активами?
10. Доход это не залог, просто он частично идёт на погашение долга.
12. Ну и что, вернут в следующем году. Процентов нет :)
19. По предложенной мной схеме растёт количество средств в обороте, но не общее количество налички. Его увеличение задача правительства.
Reply
Вы говорили про кредит в несколько месячных зарплат.
2. Название "алюминиевый фунт" и закон, что это - "расписка на алюминий". Обязательство правительства обналичить в любой момент. Запрет на "неполное резервирование".
Пусть кроме алюминиевых фунтов ходят золотые и рисовые. Хоть селедочные. Важно, что есть НЕКТО, кто гарантирует получение данного товара по фиксированному курсу. На весь объем предъявленных бумажек. КТО он ?
10. Если он есть. На погашение долга идет та часть, которая записана в договоре.
12. Есть плата за страховку. И фирма может не дожить до следующего года. Кризис - это значит разоряется бОльше фирм, чем обычно, в среднем. Значит страховая компания должна иметь солидный резерв.
19. Растет за счет кредита. Платного (справедливая страховка). Это именно то самое всеобщее погружение в долги.
"Средства в обороте" - это и есть "наличка". Только в моем проекте она добавляется правительством напрямую, а в Вашем - через всеобщее кредитное рабство, как и в сегодняшних развитых рыночных странах.
Добавленная наличка МОЖЕТ вызывать инфляцию. Ибо никак не связана с общим ростом производства. Кредит Васе зависит от его "красивой истории", а не от общего роста экономики. Значит фирмы могут раздать больше кредитов, чем есть товаров.
По Вашим собственным словам, Вася получает реальные АФ, полностью равноправные со всеми остальными.
В Вашем проекте я нигде не видела ограничения общего объема кредитов. Видела именно новые деньги без всякого резервирования товаров под них. Где Коля может обменять этот АФ на алюминий или что-то другое по ГАРАНТИРОВАННОЙ цене ?
Смотрите.
Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки".
Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар.
Итак, продал.
Рассмотрим 2 варианта:
1. Товар стОит 15. Надо снова закупать сырье и платить рабочим, потратив на это новые 10. Максимум, что Вася может потратить на погашение кредита - 5К. Кредит растягивается на 5 лет (с учетом платы за страховку).
2. Товар стОит 30К. Вася рассчитывается с кредитом и у него есть 10К на следующий цикл.
Ээээ... А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит.
Короче все это хитросплетение кончилось "изобретением велосипеда". Мы вернулись к современной европейско-американской системе, когда все всё покупают в кредит, тратя на "страховки".
За тем исключением, что Федя, который хочет сохранить свои сбережения, и чтоб на них капала копеечка, - теперь просто кладет их под подушку. Деньги уходят из экономики "под подушку". Федя думает, что на старости лет он вынет их из-под подушки и будет на них жить. На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше.
Да, насчет резерва.
Не обязательно, чтобы алюминий лежал на складе "под весь торговый оборот".
Вполне достаточно, чтобы курс АФ на международной валютной бирже (в долларах, к примеру) - полностью соответствовал цене алюминия (в тех же долларах) на товарной бирже. И все довольны. У тебя есть АФ ? Пойди на товарную биржу и купи алюминий.
Reply
2. Как обязательство обналичить алюминием запрещает обналичить золотом по курсу? При взаимном согласии?
10. Нет - сколько хочу столько и гашу.
12. Не, ты не понимаешь. Плата за страховку - разовая, а не ежегодная. Нет процента!
Если нет продаж - фирма не разоряется, а просто приостанавливает деятельность. На год, на десять. Уж на еду себе рыбы наловит любой. Появился спрос - возобновили.
Смотрите.
Вася взял 20К тугриков под 10% "страховки".
Потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье и 5 - на зарплату работникам. Еще до того, как продал первый товар.
Взял 21К , потратил 10 на оборудование, 5 - на сырье, 5 - на зарплату работникам и 1 на страховку.
Чистая прибыль пусть 5, 2 на погашение - за 11 лет погасил.
Да, пусть через 5 лет оценочная стоимость оборудования упадёт вдвое, износилось - но и половина долга уже выплачена, повышать размер страхуемой суммы без надобности.
А кто купил эти товары на 30К ? Откуда у них такие деньги ? Вася заплатил поставщикам и рабочим только 20. Значит покупатели должны взять кредит.
Или написать расписку.
На самом деле окажется, что на эти деньги он уже купит значительно меньше.
не может он купить меньше - потому как фунты алюминия те же.
Может только больше - потому как прогресс, технологии улучшаются и товары дешевеют.
Reply
Leave a comment