Музей сотворения

Jul 18, 2012 21:22

Вернулся из поездки. Теперь можно начать рассказывать. По чуть-чуть -- куда нам торопиться? Фоток я сделал больше тысячи, и опубликовать их все в ЖЖ не получится. Ощущения от недельного пребывания в Большом каньоне тоже через интернет не передашь. Но поделиться своими впечатлениями -- через избранные фотографии -- я постараюсь ( Read more... )

trips, эволюция

Leave a comment

alex_pro_1 July 20 2012, 18:52:53 UTC
Отличия генома человека от генома шимпанзе включают 35 миллионов замен отдельных нуклеотидов, 5 миллионов удалений и вставок, слияние двух хромосом и девять хромосомных инверсий. Это очень небольшая степень различия (порядка 1-2%), учитывая, что размер генома человека и шимпанзе - свыше 3 миллиардов пар нуклеотидов. -- Автор, которого вы цитируете (я его тоже читал), очевидно, живет в собственном мире, который мало связан с реальностью. Давайте займемся простой математикой. Сложив приведенные вами цифры, получаем в общем около 40 млн. замен между геномом шимпанзе и человека. То, что это 1-2 процента, к делу не имеет никакого отношения. Чем больше множество, тем большую абсолютную цифру составляет даже 1%. Для нас важны не проценты, а абсолютные цифры. Итак, 40 млн. замен. Пусть 90% из них будут синонимичными, и лишь 10% -- не синонимичными (т.е. значимыми для изменений). Это значит -- 4 млн. значимых замен. Следовательно, у нас должно быть ок. 4 млн. переходных форм. Ну ладно, аргумента ради предположим, что значимых изменений не 10%, а всего 1%. То есть 400 тысяч. Следовательно, должно быть 400 тысяч переходных форм. Предположим также, что лишь каждое десятое изменение будет приводить к заметному изменению морфологии. Значит, должно быть 40 тыс. переходных форм с заметно измененной морфологией. Ну ладно, пусть даже не 40 тысяч, а 4 тыс.(!!! Я сегодня очень уступчив.) Но проблема в том, что по факту нет ни одной. Несколько форм претендуют на звание переходных между шимпанзе и человеком, однако далеко не бесспорны. Австралопитек -- типичная обезьяна (если вы озадачивались тем, чтобы ознакомиться с фактами, а не реконструкциями).

6. Может быть, может быть... Но если так, то это нехватка смекалки у эволюционистов, потому как до сих пор никто не объяснил... Например, как может образоваться эволюционным путем простейший компонент иммунной системы -- антитело? Насколько хорошо вы знакомы с гистологией и биохимией иммунного ответа?

Насчет встраивания ретровирусов читайте подробнее здесь.

Reply

Австралопитек — крайне нетипичная обезьяна admiral_hood August 16 2013, 05:25:49 UTC
>> Австралопитек -- типичная обезьяна

Полагаю, что у нас в зоопарках сидят исключительно типичные обезьяны. Вы среди них встречали хоть одну прямоходящую?

Reply


Leave a comment

Up