15-16 Камакура и Фудзи.

Aug 16, 2009 17:16


Не бывает атеистов в окопе под огнем...
Но ходит дурочек по небу, ищет дурочек глупее себя....

Перед завтраком посмотрела карту и заметила, что от Камакуры до Фудзи немного ближе чем от Токио. В каждой шутке есть доля шутки... На всякий случай, кинули с собой свитер и носки и отправились в Камакуру. Пока поезд ехал. было ощущение, что едешь по политому Крыму. а может просто настольжи.
Сам городок маленький, всего 120 тыс. населения, но на них 10 млн. туристов.
древняя столица, рассадник храмов, но меня тянуло попробовать кусочек океана
Теплеиший залив, палящее солнце



овощи, тоторо, улица
городок сам по себе потрясающий и неисследованный мной. Может завтра после уроков попробую добить...сейчас ярче помнятся самые свежие впечатления

Случайная идея фикс не покидала нас. Уж больно она была заманчива. поэтому в 3 часа мы уже снова были на вокзале. Оказалось, что в "такой провинции" как Камакура прямых поездов до Фудзи нет. и надо сделать несколько пересадок. Милый дядя даже набросал нам план (как оказалось, он был настолько милым, что после первой пересадки сразу провел стрелочку к Фудзи). Поэтому попаниковав и поопрашивав народ, выскочили на станции Коцу, где и встретили свой первый талисман. ( все дальнейшее описание основано на жуткой удачи и укрепившейся вере, что "кто-то сильный и большой наблюдает за тобой). Ребят я вычислила сразу - по альпенштокам. Они конечно очень удивились вопросу из-за нашего пляжного вида, но объяснили дорогу...в общем нам было попути=))
Совершив хитрые махинации с пересадками, доехали с ними до городка Мишима. Там купили билет до пятой станции (2400 м). Это максимально близкая к горе автобусная остановка. Уже в Мисшиме мы задумались об нашем обмундировании. Запаслись провизией, но налобных фонариков (и вообще фонариков) так и не нашли. Оставалось надеяться, что они будут на горе. Читая в автобусе список необходимых для комфортного поднимания вещей, наше настроение сменилось от легкой обеспокоенности(кроссовки, термокостюм, штурмовка) до истерического хохота (перчатки, альпеншток, портативный кислород..=).
Решили все равно ехать, если не получится - просто вернуться на следующем автобусе.
"...и девизом и девизом авось".
Когда приехали на пятую станцию было 8 часов вечера и все было в абсолютном мраке (не считая освещенной фонарями площадки и станции).
На станции, ура японскому менталитету, был магазин сувениров, немного экипировки, ресторан. Купили один налобный и один маленький ручной. Вылетело почти в 900 руб. (сама поездка наверно  больше 4 тыс., но это того стоило).
Поскольку было прохладно,повязала свою чудо-юбку сарафаном, сверху надела флисовку, натянула носки. на этом наше обмундирование закончилось, но на тот моментбыло в самый раз.

Включили фонарики...В путь... Дорога в верх из-за приличного скопления людей с фонариками напоминала серебристый ручеек. Поначалу каждый встречный говорил "комбанва" и просил стараться. очень здорово... Постепенно это становилось все реже и реже - уже не хватало сил. Корабкаться было не больше обычного сложно. под ногами в основном были вулканический песок и большие камни. все это имело склонность немного осыпаться. Расстояние между станциями не очень большое. от получаса до часа пути. на каждой имелся уже платный туалет, магазинчик, на некоторых - ночлежки. На шестой (следующей), я купила себе посох с бубенчиками. Во-первых, это очень удобно, особенно в темноте. ( в первый раз штурмовала гору в темноте, нечто неописуемо потрясающее и очень красивое. могучее). во-вторых я отдала более мощный фонарь Еве, так что благодаря бубенчикам, она знала, что я все еще иду следом. В-третьих, надо же было чем-то развеселить добрых ками и отпугнуть злых, раз уж мы так пофигистично отнеслись к подготовке. =)
Рассвет обещали в четыре двадцать. впереди было еще восемь часов. Решили делать долгие перерывы на станциях и может даже поспать, чтобы не окоченеть за несколько часов ожидания на вершине. но вскоре поняли, что это не реально, слишком холодно. На восьмой станции меня уже охватил дрррбррр холод. Решили поспать часа 3 и быстренько потом доползти. Начала переговоры с дядькой. Но тот сказал 5 тыс. йен  с человека и никаких на 30 минут. я посплю на полу и т.п. На двоих у нас на тот момент было 15 тыс. Предстояло еще возвращаться домой...Наверно тут меня охватило даже небольшое отчаяние и предвкушение огромной температуры и слабости. Но как говорит Ё:ко сан, вместе мы можем сделать очень многое и мы с Эвой продолжили путь, чтобы хоть как то согреться.



Оптимист - не слепец, но тот,
кто верит, что у любой проблемы есть решение.
(вольный перевод из перекидного календаря у мя в туалете)

Не питая особых надежд, но надеясь на нежное женское сердце, на следующей станции я опять спросила про ночлег. На этот момент ни о чем другом мы думать больше не могли. и.... еще одно чудо! ангел сказал, что он стоит 3 тыс., т.е. почти в 2 раза меньше. Мы попросили нас разбудить в 3 и, до конца  не веря своему счастью, заползли под одеялки=)



тапочки на полочку. рюкзаки на крючек

и все это закрывается зановесочкой
В 3.40 во мне сработал экстренный будильник. Разбудить нас забыли, до восхода 40 минут, а ориентировочно топать еще часа полтора. Тайхэн! При этом вылезать было ужасно холодно и меня опять начало трясти. Так что лезть куда-либо без чашки горячего шоколада я на отрез отказалась.

Ну чем не Белоснежка? =)
заодно, для пущего утепления, купила себе белые носочки =)
Тронулись! теперь нам уже было не до холода. Карабкаться и мерзнуть, чтобы встретить рассвет, чтобы в итоге его проспать!? Ближе к вершине, мы столкнулись с неожиданной проблемой -пробка. дорога стала очень узкой, когда кто-нибудь тормозил. все стазу вставали. Где было можно, как московские джипы, обгоняли по обочине. Уже было видно, как с боку кусочек неба становился прекрасно фиолетовым, театр неба начинал представление... Еще немножко...


В общем как и полагается двум настоящим леди, мы опоздали минут на 5-10 и пропустили вступление.





"но солнце всходило, чтобы согреть наши души..."





Все это время было очень тихо, все завороженно следили за солнцем. Что-то великое, вечное. дарующее силы и очищающее. Кстати. говорят, подъем на Фудзи приносит удачу ;)
Потом солнышко ушло в тучки, стало прохладней.


Поэтому мы немного попозировали, я немного поварганила



Сереге привет от варгана
И пошли вниз. отсыпаться на родной девятой станции.

"Шотландские войны носят юбки..."




"летели облака, порхали в ниглиже
Как юная душа, в сгоревшей паранже..."

На родной девятой продрыхли пока нас не разбудили в 9...Поглощая в очередной раз горячий шоколад. на посошок=), обратила внимание на термометр. Когда запалило солнце, внутри станции было только +7, на улице градусов на пять ниже. значит ночью по любому был весь минус... Круто=?
"Ходит дурочек по небу, ищет дурочек глупее себя"... Нашла еще безумней, Эва-тян и правда имела привычку сбегать с гор, в наипрямейшем значении этого слова. Я только шустро семенила.
Поскольку проснулось солнышко, стало хорошо видно, и все чаще вытягивались встречные лица, с заикающимся "Охаё годзаимас" И перешептыванием с явно выделяющимися словами "юбка", "сандали", "опасно".
забавно...
скоро уже стало жарко




а потом совсем жарко, хотя Юрии-сан свою куртку не снял...(споскались с ребятами в одном темпе. заодно и познакомились=) Милые=))
Новые люди опять стали здороваться... и достаточно быстро(в 11) мы были у подножья. Автобус был только в час, сидеть было холодно и в поиске чего-нить горяченького опять встретили наших ребят-спасителей. Они все физики. Томо, Айко? и Мики - местные. Джон из Белгии. Эмиль из Серерной Каролины


Этот пост еще бу обновлять. добавлять фотографии. ибо. ибо... это Фудзисан



Previous post Next post
Up