Салат из авокадо с тунцом

Feb 06, 2010 13:13

Очень простой, но тем не менее очень вкусный салат. Один из моих любимых.



Состав

на 4 порции

2 авокадо
1 банка (180 г ) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Приготовление

1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке,  другую против, и разделить их.
2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру. мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.
3. Очень мелко нарезать лук. Тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать и выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.

А еще можно начинить этим салатом небольшие тарталетки. Получится вот такая симпатичная закуска.



Приятного аппетита и хороших выходных!

рецепт из книги Гастронома "Про салаты"

закуски, салат, авокадо, тунец

Previous post Next post
Up