Маффины «Доброе утро»

Feb 01, 2010 11:23

«Воззвание к совести» не прошло бесследно, и вчера по утру я, исследовав запасы холодильника и пролистав имеющиеся у меня в наличии кулинарные книги, испекла мафины «Доброе утро» по рецепту Николь Штих, заменив лесной орех миндалем. Пока они стояли в духовке, я вся извелась в предвкушении чашки кофе с мини-мафином. Думала, позволю себе один, ну или два. Мини же ж..  Потом я их фотографировала... Один попробовала, опять фотографировала. К концу фотосессии обнаружила, что слопала половину! Они такие вкусные и такие маленькие, что невозможно оторваться. Если Вы любите выпечку с орехами, морковью и яблоком, то Вы меня поймете...

ПыСы.  Тем, кто не знает «who the f… is Sveta» поясню: Света - это я, Алина сестра - лентяйка. Дабы не повторяться, напомню, что о моей скромной персоне тоже написано во вступлении.
Всех вновь прибывших приветствую, всем знакомым шлю пламенный привет!)




Состав на 12 штук:

80 г молотого миндаля

2-3 ст.л. цельного миндаля

175 г муки

2 ч.л пекарского порошка

Щепотка соли

Щепотка корицы

200 г моркови

1 маленькое яблоко

2 крупных яйца

150 г коричневого сахара

100 г подсолнечного масла

Противень (форма) для маффинов

Бумага для выпечки (или формочки для маффинов)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С (конв. 160). Молотый миндаль обжарить на среднем огне на сковороде без добавления масла, пока миндаль не станет золотистым. Снять с огня, остудить. Цельный миндаль положить в пакет и несколько раз ударить по нему чем-нибудь тяжелым (к примеру сковородкой), раздробить. Муку, пекарский порошок, соль, корицу смешать. Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Яйца, сахар и подсолнечное масло смешать при помощи миксера (2-3 минуты), добавить молотый миндаль,  морковь и яблоко и смешать с мукой. Хорошо перемешать.
  3. Если у Вас есть бумажные формочки для маффинов, выложите их в гнездышки противня для маффинов. Если, как у меня, бумажных формочек нет, то гнездышки противня для маффинов слегка смажьте подсолнечным маслом, и внутрь положите небольшую полосочку пекарской бумаги.




При помощи двух чайных ложек заполнить формочки на две трети тестом, посыпать дробленным миндалем и выпекать на средней полке духовки 30-35 минут. Вынуть из духовки, несколько минут дать постоять и вынуть из формочек.



У меня осталось немного теста и я выпекла еще один боооольшой маффин



Приятного чаепития и доброго утра!

пошаговые фото, яблоки, сладкая выпечка, орехи, морковь, завтрак

Previous post Next post
Up