Скажу по секрету, шоколадная выпечка - это моя страсть.
Предлагаю вам очередной страстный кекс. Очень вкусный. Очень-очень. Всем рекомендую!
рецепт скопировала
отсюда с благодарностью автору.
Состав
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светло-коричневого или обычного саxара
1 чашка муки
10 г пекарского порошка (~ 2 1/2 чайных ложки)
1/2 ч. ложки соды
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов (не добавляла)
2 ст.ложки сливок или бренди
Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин ( у меня выпекался 1 час)
Форма с дыркой для кексов
Приготовление
1. Размять бананы в пюре
2. Растопить шоколад с маслом.
3. Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди.
5. Добавить муку, разрыxлители и ореxи-перемешать.
6. Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар до жестких пиков
7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
Почему-то в этот раз у меня яйца отказались разделяться на желтки и белки, так что я смешала все вместе. Тесто было ОЧЕНЬ жидким, я добавила еще где-то пол стакана муки. Бренди заменила на виски, получилось ароматно. Пропекался кексЕГ 1 час.
Было вкусно!
Приятного чаепития и отличных выходных!
Все на лыжи! У нас пошел снег. Вот радость-то! )))
И еще о чем хотела спросить. Есть среди наших читателей мои земляки? Из Краснодарского края. Если есть, напишите, пожалуйста, из какого вы города? Очень меня это интересует. Да.