Шоколадно-банановый кекс с медом

Jan 23, 2010 15:15

Скажу по секрету, шоколадная выпечка - это моя страсть.
Предлагаю вам очередной страстный кекс. Очень вкусный. Очень-очень. Всем рекомендую!



рецепт скопировала отсюда с благодарностью автору.

Состав

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светло-коричневого или обычного саxара
1 чашка муки
10 г пекарского порошка (~ 2 1/2 чайных ложки)
1/2 ч. ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов (не добавляла)
2 ст.ложки сливок или бренди

Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин ( у меня выпекался 1 час)

Форма с дыркой для кексов

Приготовление

1. Размять бананы в пюре
2. Растопить шоколад с маслом.
3. Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди.
5. Добавить муку, разрыxлители и ореxи-перемешать.
6. Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар до жестких пиков
7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Почему-то в этот раз у меня яйца отказались разделяться на желтки и белки, так что я смешала все вместе. Тесто было ОЧЕНЬ жидким, я добавила еще где-то пол стакана муки. Бренди заменила на виски, получилось ароматно. Пропекался  кексЕГ 1 час. 
Было вкусно!

Приятного чаепития и отличных выходных!
Все на лыжи! У нас пошел снег. Вот радость-то! )))

И еще о чем хотела спросить. Есть среди наших читателей мои земляки? Из Краснодарского края. Если есть, напишите, пожалуйста, из какого вы города? Очень меня это интересует. Да.

мед, кекс, сладкая выпечка, бананы, шоколад

Previous post Next post
Up