Баранина в ирландском стиле

Jan 20, 2010 13:17

Всем привет!
У нас опять похолодало. Время есть мясо. Да.

Честно говоря, не знаю, насколько это блюдо в ирландском стиле. Думаю, такое название из-за "Guinness". Впрочем, у меня же есть Оля, которая поправит, если что не так. Да, Оль? )



Состав

баранина - 1 кг, порезать на небольшие куски
2 средние луковицы, порезать полукольцами
2 стакана темного пива (Guinness и т.п.)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
200 г некрупных шампиньонов, порезать пластинками
розмарин
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном положить куски баранины, залить небольшим количеством воды и потушить на медленном огне примерно  1,5 часа, чтобы мясо стало мягким. На сковородке разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и грибы, в конце добавить чеснок. Переложить овощи в кастрюлю с мясом, вылить туда пиво, измельченные иголки розмарина, соль, перец и потушить еще минут 15.
На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

просто и вкусно, блюда из мяса, пиво, баранина, шампиньоны, розмарин

Previous post Next post
Up