Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Да, еще он подходит тем, кто соблюдает актуальный сегодня Успенский пост :)
А как замечательно он подходит для тех, кто простыл (да-да, некоторые детки умудряются и в жару)!
В общем, рекомендую!
Состав
оливковое масло
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный перчик чили, очистить от перегородок, измельчить (аккуратнее с чили! я положила 1/2 перца, остро)
2 ст.л. молотой зиры
2 картошки, очистить, порезать
1 большая морковь, очистить, порезать
1-1,5 л воды
3-4 средних помидора, очистить от кожицы, порезать мелко
150 г стручковой фасоли (по желанию), порезать
1 цуккини, порезать
50 г кускуса (1/4 ст.)
петрушка для сервировки
Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости), добавить чеснок, морковку, чили и зиру (кумин), перемешать, обжаривать 1 минуту.
2. Добавить помидоры и потушить минут 5, затем добавить картошку и влить горячую воду. Дать закипеть, огонь уменьшить до минимального и варить суп минут 15 (до мягкости картошки).
3. Добавить цуккини (или фасоль) и проварить еще 2 минуты, посолить, поперчить, затем всыпать кускус. Выключить. Подождать 2-3 минуты, чтобы кускус стал мягким.
Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита и хорошего самочувствия!