Суп из белой фасоли с баклажанами и базиликом

Jul 01, 2009 16:21

 

Состав:

200 г белой фасоли, предварительно залитой горячей водой на ночь
3 больших баклажана, разрезанных пополам вдоль
1 головка чеснока, почищенного, хорошо порезанного
½ пучка свежего чабреца
90 мл оливкового масла
6 больших луковиц шалот, порубленных
3 пучка свежего базилика, листья оборвать, мелко порезать.
½ бутылки сухого белого вина
1,5 л куриного бульона

Приготовление:

  1. Набухшую фасоль обмыть холодной водой и выложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Фасоли дать стечь и отставить в сторону.
  2. Духовку разогреть до 250°. Мякоть баклажанов надрезать острым ножом в нескольких местах и посолить, посыпать небольшим количеством чеснока и порезанным чабрецом, полить оливковым маслом (45 мл) и запекать в духовке 16 минут до золотистого цвета мякоти.
  3. Оставшееся оливковое масло в большой кастрюле подогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, накрыв крышкой. Оставшийся чеснок, фасоль и листья базилика добавить, помешивая потушить несколько минут. Влить вино и куриный бульон, все варить 5 минут, пока не испарится запах алкоголя.
  4. Одну часть баклажанов и приблизительно одну треть овощей из супа - и фасоль, в том числе - выложить в миксер и пюрировать, чтобы придать супу густоту.
  5. Разлить в подогретые тарелки, украсить базиликом и подавать.


Приятного аппетита!

Мишель Монтиньяк, суп, базилик, раздельное питание, фасоль, баклажаны

Previous post Next post
Up