Пирог с капустой

May 13, 2009 14:27

Всем привет!  :))
Пришла угостить Вас вкусным и нежным пирогом с молодой капустой :))



Состав

Маргарин или сливочное масло - 130 г
Сметана - 200г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Соль - на кончике ножа
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - 1 стакан

Для начинки

Капуста -  250 - 300 г
Яйца - 2 штуки, слегка взбить
Соль
Масло сливочное -  20 г

Приготовление

Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать  до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко - это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму 18 Х 26 см, но она оказалась большой для этого кол-ва теста :))
Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла ( на мой взгляд, это было лишним, можно и без масла обойтись, его предостаточно в тесте). Закрыть начинку второй половиной теста.  Выпекать  в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией)  духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Кстати, как у вас с погодой? У нас ДО СИХ ПОР холодно!!! (((

капуста, пирог, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up