Вот убей меня, не могу я понять людей, которые кривятся при слове "печень" . Я всегда ее любила. Помню, в детстве мама нам приговаривала, типа, ешь печенку, вырастешь красивой девчонкой. А кому красота помешает? Ели со Светкой так, что за ушами трещало! Была бы у меня дочка, я бы ей тоже такие стишки рассказывала. Да... Но у меня сын, которому побасенки не нужны. Он и так красивый, а печенку любит и без прибауток.
Состав
на 4 порции
800 г говяжьей печени
1 стакан молока
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
50 г сливочного масла
200 г сметаны
мускатный орех, соль
Приготовление
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг.
Репчатый лук вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить репчатый лук 4 минуты. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить.
Добавить зелень и сметану и тушить на медленном огне 7 минут.
Приятного аппетита!